Визы в Великобританию не подорожают

В некоторых СМИ была распространена информация о том, что с 1 апреля существенно увеличится стоимость виз в Великобританию. Действительно, консульский сбор при получении транзитных виз возрастет с £30 до £44, за шестимесячные визы вместо £50 придется заплатить £63, а получение разрешения на въезд в страну для студентов будет стоить отныне £99 (ранее эта услуга обходилась в £85). Однако для россиян стоимость этих самых популярных виз, на которые, по итогам 2006 года приходилось 89% обращений, не только не увеличится, но даже немного снизится.
В настоящее время ходатайства о получении визы принимаются не консульством, а британским визовым центром. Поэтому помимо консульского сбора берется плата в размере 900 рублей за техническую обработку документов. Как пояснила Анастасия Назарова, заместитель пресс-секретаря посольства Великобритании в России, с 1 апреля плата за услуги британского визового центра будет отменена. Поэтому, несмотря на увеличение консульского сбора, de facto стоимость транзитной, шестимесячной и студенческой виз понизится.
Напомним, что в апреле 2006 года посольство Великобритании решило передать административные функции по приему и обработке анкет для получения виз частной компании Visa Facilitation Services (VFS). Благодаря этому сама процедура получения визы упростилась: по всей России были открыты 11 визовых центров, появилась возможность заполнять анкету on-line, также уменьшилось количество вызовов на личные собеседования в посольство и снизился процент визовых отказов.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее