Визу в Литву лучше получать с помощью турфирм

В Посольстве Литвы в Москве состоялась традиционная встреча "Добро пожаловать в Литву", на которой литовская сторона дала понять, что российские туристы – желанные гости в этой прибалтийской республике. Сейчас Россия занимает третье место по количеству приезжающих туристов после Германии и Польши. К российским туристам в Литве относятся с большим вниманием и гостеприимством, отметил государственный секретарь Министерства департамента туризма Альвитис Лукошявичюс.
Ежегодно количество выдаваемых виз в консульстве Литвы гражданам России увеличивается на 10-12%. При этом все больше туристов стали пользоваться услугами турфирм, так как у индивидуального туриста шанс получить отказ в визе значительно выше. По словам консульских работников, самостоятельные туристы не всегда полностью выполняют требования к документам, а иногда и вовсе пытаются обмануть посольство. Консул Саулюс Кашуба отметил, что наиболее значительный процент отказов в визах аргументируется ложными бронями гостиниц. Примерно каждый десятый турист проверяется на достоверность поданных сведений: причем информацию могут проверить как до поездки, так и после, сообщает соб. корр. Travel.ru.
Несмотря на некоторые визовые сложности, турпоток из России в Литву увеличивается год от года. По данным литовского Департамента статистики, за первые девять месяцев 2006 года в гостиницах Литвы остановились в общей сложности около 43 тысяч российских туристов, что на 14% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.
Считается, что наши соотечественники больше всего интересуются культурными достопримечательностями и крупными городами. Постепенно набирает обороты деловой туризм в Литву. При этом туристические офисы страны активно предлагают гостям из России курорты на берегу Балтийского моря и spa-комплексы, которые активно строятся в последние годы. Однако в какой бы город ни приехали российские туристы, они везде могут рассчитывать на приемлемое жилье любого уровня. По последним данным, в Литве работают 197 гостиниц, 72 пансионата, 28 мотелей, 14 кемпингов и 20 домов отдыха. В стране представлены отели ведущих сетей мира. Наиболее популярные литовские сети отелей – Balrpark, Europa и Centrum.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее