Виза в Венгрию: снова за 7 дней, но только с `идеальным` загранпаспортом

Сроки выдачи виз в венгерском консульстве стали прежними: неделя против десяти дней, как это было летом. Но, несмотря на положительные сдвиги, туроператоры отмечают некоторые сложности в отношениях с дипмиссией. В числе основных они называют придирчивость офицеров к внешнему виду загранпаспортов. Если у документа загнуты уголки страничек, владельцу, скорее всего, откажут в разрешении на въезд. "Мы уже сами научились делать выводы при первичном осмотре документов туриста, и предупреждаем о том, что такие паспорта не примут в работу", - рассказали в одной из компаний.
Кроме того, услуга "экспресс-виза", которая раньше позволяла оформлять паспорта за несколько дней, в Москве по-прежнему не действует, сообщает ИС "Банко". А это, в свою очередь, лишает Венгрию "туристов выходного дня" - все больше российских граждан может себе позволить съездить на уик-энд в Европу, но из-за долгих сроков оформления виз они выбирают другие страны. "Несколько раз нам приходилось заказывать срочные визы для клиентов в Северной столице. В венгерском консульстве в Санкт-Петербурге можно воспользоваться этой услугой", - говорят операторы.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее