Виза в Венгрию: снова за 7 дней, но только с `идеальным` загранпаспортом

Сроки выдачи виз в венгерском консульстве стали прежними: неделя против десяти дней, как это было летом. Но, несмотря на положительные сдвиги, туроператоры отмечают некоторые сложности в отношениях с дипмиссией. В числе основных они называют придирчивость офицеров к внешнему виду загранпаспортов. Если у документа загнуты уголки страничек, владельцу, скорее всего, откажут в разрешении на въезд. "Мы уже сами научились делать выводы при первичном осмотре документов туриста, и предупреждаем о том, что такие паспорта не примут в работу", - рассказали в одной из компаний.
Кроме того, услуга "экспресс-виза", которая раньше позволяла оформлять паспорта за несколько дней, в Москве по-прежнему не действует, сообщает ИС "Банко". А это, в свою очередь, лишает Венгрию "туристов выходного дня" - все больше российских граждан может себе позволить съездить на уик-энд в Европу, но из-за долгих сроков оформления виз они выбирают другие страны. "Несколько раз нам приходилось заказывать срочные визы для клиентов в Северной столице. В венгерском консульстве в Санкт-Петербурге можно воспользоваться этой услугой", - говорят операторы.


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее