Виза в Венгрию: снова за 7 дней, но только с `идеальным` загранпаспортом

Сроки выдачи виз в венгерском консульстве стали прежними: неделя против десяти дней, как это было летом. Но, несмотря на положительные сдвиги, туроператоры отмечают некоторые сложности в отношениях с дипмиссией. В числе основных они называют придирчивость офицеров к внешнему виду загранпаспортов. Если у документа загнуты уголки страничек, владельцу, скорее всего, откажут в разрешении на въезд. "Мы уже сами научились делать выводы при первичном осмотре документов туриста, и предупреждаем о том, что такие паспорта не примут в работу", - рассказали в одной из компаний.
Кроме того, услуга "экспресс-виза", которая раньше позволяла оформлять паспорта за несколько дней, в Москве по-прежнему не действует, сообщает ИС "Банко". А это, в свою очередь, лишает Венгрию "туристов выходного дня" - все больше российских граждан может себе позволить съездить на уик-энд в Европу, но из-за долгих сроков оформления виз они выбирают другие страны. "Несколько раз нам приходилось заказывать срочные визы для клиентов в Северной столице. В венгерском консульстве в Санкт-Петербурге можно воспользоваться этой услугой", - говорят операторы.


Последние новости

всё о туризме

Остров Крит – лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее

Аландские острова – щучье царство

Аландский архипелаг притягивает рыболовов со всего мира не только богатыми уловами, но и своей удивительной природой. На Аландах действительно уникальный микроклимат, природа, которая лечит, и воздух, который хочется пить.…

подробнее

Мужские наручные золотые часы

Сегодня, как и очень много лет подряд, часы считаются одним из самых главных мужских аксессуаров. Золото является символом достатка, а элегантный браслет на запястье это олицетворением превосходного вкуса и стиля.…

подробнее

Женское эротическое белье

В новом эротическом образе женщина может быть каждый день совсем другой: невинной, озорной, загадочной…

подробнее

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее