Виза в США незначительно подешевела

На 200 рублей снизился размер консульского сбора за оформление визы в США в Москве. Сумма сбора уменьшилась только в рублях, в долларах США она не изменилась и составляет $100, сообщает "Визовая служба МАРП". Снижение сбора обусловлено корректировкой курса доллара к рублю, который применяет посольство США в Москве. Теперь размер сбора - 2600 рублей.
Сбор оплачивается в рублевом эквиваленте при подаче документов в офисах Pony Express и не возвращается в случае отказа в визе. Консульский сбор взимается в полном объеме с каждого заявителя, включая детей, вписанных в паспорт родителей. Также взимается сбор за курьерские услуги компании Pony Express, который по Москве и Московской области составляет 700 рублей. Соискатели, которые не могут самостоятельно заполнить анкету через интернет, имеют возможность также дополнительно заплатить за эту услугу 400 рублей в компании Pony Express.


Последние новости

всё о туризме

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее

Как отдохнуть в Ялте

За последние годы четко прослеживается тенденция среди отдыхающих в Ялте и близлежащих городах, начиная с Гурзуфа и заканчивая Форосом, которые отдают предпочтение именно аренде апартаментов.…

подробнее

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов. Как сообщает The Daily Telegraph, по итогам ежегодной премии Travel Awards наша страна уже второй раз подряд стала безусловным победителем…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия это страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства. По внутреннему валовому доходу на душу населения Новая Зеландия входит в десятку самых благополучных стран …

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее