Виза в Испанию: за 67 евро в течение 5 дней

В преддверии открытия Визовых центров Испании генеральный консул Хосе Антонио Соррилья и советник по туризму Луис Бовес Мартин проинформировали прессу обо всех нововведениях, а также затронули ряд сопутствующих тем. Напомним, что первый Визовый центр Испании начнет принимать посетителей в Москве уже 1 июня. 15 июня откроется Визовый центр в Санкт-Петербурге, 22 июня – в Екатеринбурге и 29 июня – в Новосибирске.
Услуга Визового центра по приему и выдаче документов оценена в 1120 рублей (32 евро). За эти деньги турист может рассчитывать на своевременное обслуживание: после начала работы центра о долгосрочных записях по телефону можно будет забыть. Паспорт с визой можно будет забрать уже на пятый рабочий день после подачи документов. Однако надо понимать, что общая стоимость испанской шенгенской визы, цена которой - 35 евро, таким образом увеличится до 67 евро, сообщает соб. корр. Travel.ru.
В то, что Визовому центру удастся избавиться от очередей, поверить можно. В просторном посещении документы будут приниматься в 15 окошках, а деньги на оплату консульского сбора и услуг Визового центра – в двух кассах. Всего в Визовом центре будут работать 30 человек. При этом генеральный консул пообещал, что если спрос на испанские визы неожиданно возрастет, и работники центра не будут справляться с потоком документов, то будут наняты дополнительные силы. Кстати, на первом этаже центра будет работать специальное окно приема документов – для инвалидов.
Прием и выдача документов буду вестись ежедневно с 9.00 до 16.00 без перерыва на обед. Что касается выходных дней, то Визовый центр будет ориентироваться, в первую очередь, на российские праздники, а не на испанские.
Отметим, что возможность подавать документы на туристическую визу в Испанию непосредственно в консульский отдел посольства остается в силе. Однако там по-прежнему придется записываться по телефону на несколько недель вперед, и оформление документов в консульстве может занимать до двух месяцев. Таким образом, уже через два дня у российских туристов появится выбор: либо получать шенгенскую визу в Испанию без очередей и за пять дней, но за 67 евро, либо долго, но за 35 евро.
Работники консульства пока что не готовы спрогнозировать, в каком соотношении турпоток будет поделен между Визовым центром и консульским отделом. В то же время советник по туризму предполагает, что не менее половины туристов, желающих получить визу в Испанию, предпочтут обратиться в Визовый центр. Причем, если спрос будет действительно большим, возможно открытие Визовых центров и в других крупных городах России.
Существенная разница в пользовании услуг Визового центра заключается в том, что подавать документы должно заинтересованное лицо лично, и лишь забрать паспорт с готовой визой может третье лицо по доверенности, подчеркнул генеральный консул. Напомним, что при подаче прошения в консульский отдел туристу необходимо было лично явиться как минимум один раз, но это посещение могло быть как подачей документов, так и их получением.
Узнать процедуру подачи прошения на испанскую визу в Визовый центр, скачать список документов и необходимые анкеты, а также найти ответы на другие важные вопросы, можно на сайте испанского Визового центра www.spainvac-ru.com/russian/index.aspx. Визовый центр в Москве находится по адресу Коровий вал, д. 1А, стр.2 (вход во двор со стороны Коровьего вала). Телефон для справок: (495) 380-25-18.
Что касается волнующей темы отказов в выдаче визы, работники испанского консульства назвали цифру около 2,5% от общего числа прошений. Еще недавно визы не получали примерно 4% просителей. Большая часть отказов аргументирована тем, что поданные документы не соответствуют требованиям шенгенского договора. Тем не менее, число выданных испанских виз российским туристам ежегодно растет примерно на 30%. За первые пять месяцев 2007 года консульство Испании в Москве выдало на 12% больше виз, чем за аналогичный период прошлого года.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее