`Вим-Авиа` почти сутки держит туристов на Кипре

Печально известная авиакомпания «Вим-Авиа» в очередной раз задержала вылет самолета с туристами. На прошлой неделе это были рейсы в Салоники, Даламан и Барселону. В эти часы рейса в Россию ждут в кипрском аэропорту более 100 туристов.
Вылет пассажирского лайнера с российскими туристами задерживается более чем на 12 часов. Рейс № 8702 авиакомпании «Вим-Авиа» должен был вылететь ночью, пассажиры прошли регистрацию, но так и не попали в салон самолета. Причем им до сих пор не объяснили, в чем причина сложившейся ситуации. Служащие аэропорта не говорят по-русски, застрявшим в аэропорту людям не предоставляются ни еда, ни питье.
Это далеко не первый случай, когда авиакомпания «Вим-Авиа» задерживает вылет своих самолетов. На прошлой неделе причинами задержки рейсов стал выход из строя сразу двух «Боингов» авиакомпании. О причинах задержки кипрского рейса информации еще не поступало.
Напомним, что в 2 сентября более чем на 21 час был задержан рейс «Вим-Авиа» из Аликанте в Москву, 1 сентября из-за неисправности «Боинга-757» этой же авиакомпании российские туристы застряли в Барселоне.
По словам экспертов Турдома, туроператоры, работающие с авиакомпанией, не питают иллюзий на улучшение ситуации и готовятся к худшему. Некоторые компании, продавая тур с перелетом «Вим-Авиа» берут с туристов расписку о том, что они осведомлены о вероятной задержке рейса.




Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее