«ВИМ-Авиа» — кандидат на вылет

Вторые сутки продолжаются "системные сбои" в расписании полетов этого перевозчика - сегодня в "Домодедово" с утра ожидают вылета не менее 600 пассажиров пяти рейсов...
Как сообщила Татьяна Остапенко, руководитель компании «Согласие», специализирующейся на детском туризме, сейчас в «Домодедово» находиться ее туристическая группа - дети, которые в еще 9:25 должны были вылететь рейсом NN 7871 в Бургас (Болгария). Однако, без объяснения причин авиакомпания отложила выполнение рейса до 14:40 дня. Представитель «Согласия» сообщила, что маленьких пассажиров не допускают до стойки регистрации, кормить и размещать их тоже не стали.
В процессе выяснения обстоятельств инцидента выяснилось, что сегодня это далеко не единственный проблемный рейс «ВИМ-Авиа». В числе отложенных – рейс NN 8531 на Бургас (вместо 8:20 должен отправиться в 19:45), NN 7861 на Варну (плановое время вылета 9:35, предполагаемое 14:35), NN 8171 на Анталию (по расписанию должен вылететь в 14:35, предполагаемое время вылета – 18:40), NN 9603 на Стамбул (плановое время вылета 14:30, предполагаемое – 19:10), NN 7871 в Бургас (вместо 9:25 должен вылететь в 17:30).
Как сообщил ИА «Туринфо» руководитель пресс-службы «ВИМ Авиа» Сергей Пинчук: «Такое большое количество задержанных рейсов связано с серьезным системным сбоем, он, кстати, явился причиной переносов ряда вылетов еще 3 июня». Напомним, что авиакомпания задержала в воскресенье вылет рейсов в Бодрум, Ираклион и Сплит. В итоге рейс NN 5731 на Бодрум вылетел из «Домодедово» на 9 часов позднее запланированного времени.
По словам Сергея Пинчука, упомянутый сбой стал результатом целого ряда причин, которые наложились одна на другую. «Сначала мы выполняли рейс а/к «Татарстан», потом один из наших самолетов был задержан по просьбе заказчика, далее произошли поломки, которые мы не смогли максимально быстро устранить» - отметил г-н Пинчук. Он заверил, что в ближайшее время даст более подробные комментарии о каждом из задержанных рейсов.
Реакция операторов на такое огромное количество задержек вылетов "ВИМ-Авиа" не заставила себя долго ждать. В частности гендиректор «Инна Тур» Дмитрий Горин с сожалением отметил, что «системные сбои у «ВИМ-Авиа» случаются не в первый и не во второй раз». Поэтому компания отказалась от сотрудничества с перевозчиком и выбрала более надежных партнеров.
Эксперт считает, что в условиях действующих с 1 июня поправок к закону о туристской деятельности операторам, консолидирующим этот рейс, просто обеспечен поток рекламаций от туристов. «Теперь мы отвечаем за весь комплекс туруслуг, в том числе и перевозку, - пояснил г-н Горин, - Далее по цепочке сами турфирмы будут вынуждены обратиться с исками к авиакомпании, что грозит серьезными материальными и моральными потерями как для самого перевозчика, так и для заявителей». на фото самолет авиакомпании ВИМ-Авиа


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее