Вилла Грёбе открылась для туристов

Вилла Гребе, расположенная в Гавличковых садах района Прага 2 открывает для гостей свои двери после проведенной реконструкции. Первое крупной событие, в котором смогут принять участие посетители – сентябрьский сбор винограда.
В основном вилла функционирует как учебный центр для адвокатов и судей. Ныне ее пространства также будет использовать район Прага 2, там будут устраиваться различные концерты.
Главную историческую ценность в вилле представляют первый и второй этажи, поэтому при реконструкции этих помещений использовалась щадящая методика. На остальных этажах реставраторы чувствовали себя свободнее, поэтому там появились современные окна и светильники. К примеру, на втором этаже были обновлены лепные потолки – решение сохранить серп и молот, расположенные над лестницей, принадлежит охранникам памятников – ведь после пятидесяти лет все становится артефактом.
В вилле также будут расположены библиотеки, конференц-залы и учебные аудитории, а подвальные помещения будут отданы для проживания студентам.
Вилла в стиле итальянского Ренессанса была построена в 1871-1888 годах как летняя резиденция промышленника Моритца Грёбе. За свое более, чем вековое существование она побывала административным учреждением, была бомбардирована фашистами и распахивала свои двери пионерам в качестве Дворца пионеров и молодежи.


Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее