Вилла Грёбе открылась для туристов

Вилла Гребе, расположенная в Гавличковых садах района Прага 2 открывает для гостей свои двери после проведенной реконструкции. Первое крупной событие, в котором смогут принять участие посетители – сентябрьский сбор винограда.
В основном вилла функционирует как учебный центр для адвокатов и судей. Ныне ее пространства также будет использовать район Прага 2, там будут устраиваться различные концерты.
Главную историческую ценность в вилле представляют первый и второй этажи, поэтому при реконструкции этих помещений использовалась щадящая методика. На остальных этажах реставраторы чувствовали себя свободнее, поэтому там появились современные окна и светильники. К примеру, на втором этаже были обновлены лепные потолки – решение сохранить серп и молот, расположенные над лестницей, принадлежит охранникам памятников – ведь после пятидесяти лет все становится артефактом.
В вилле также будут расположены библиотеки, конференц-залы и учебные аудитории, а подвальные помещения будут отданы для проживания студентам.
Вилла в стиле итальянского Ренессанса была построена в 1871-1888 годах как летняя резиденция промышленника Моритца Грёбе. За свое более, чем вековое существование она побывала административным учреждением, была бомбардирована фашистами и распахивала свои двери пионерам в качестве Дворца пионеров и молодежи.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее