Вилла Грёбе открылась для туристов

Вилла Гребе, расположенная в Гавличковых садах района Прага 2 открывает для гостей свои двери после проведенной реконструкции. Первое крупной событие, в котором смогут принять участие посетители – сентябрьский сбор винограда.
В основном вилла функционирует как учебный центр для адвокатов и судей. Ныне ее пространства также будет использовать район Прага 2, там будут устраиваться различные концерты.
Главную историческую ценность в вилле представляют первый и второй этажи, поэтому при реконструкции этих помещений использовалась щадящая методика. На остальных этажах реставраторы чувствовали себя свободнее, поэтому там появились современные окна и светильники. К примеру, на втором этаже были обновлены лепные потолки – решение сохранить серп и молот, расположенные над лестницей, принадлежит охранникам памятников – ведь после пятидесяти лет все становится артефактом.
В вилле также будут расположены библиотеки, конференц-залы и учебные аудитории, а подвальные помещения будут отданы для проживания студентам.
Вилла в стиле итальянского Ренессанса была построена в 1871-1888 годах как летняя резиденция промышленника Моритца Грёбе. За свое более, чем вековое существование она побывала административным учреждением, была бомбардирована фашистами и распахивала свои двери пионерам в качестве Дворца пионеров и молодежи.


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее