Вилла Грёбе открылась для туристов

Вилла Гребе, расположенная в Гавличковых садах района Прага 2 открывает для гостей свои двери после проведенной реконструкции. Первое крупной событие, в котором смогут принять участие посетители – сентябрьский сбор винограда.
В основном вилла функционирует как учебный центр для адвокатов и судей. Ныне ее пространства также будет использовать район Прага 2, там будут устраиваться различные концерты.
Главную историческую ценность в вилле представляют первый и второй этажи, поэтому при реконструкции этих помещений использовалась щадящая методика. На остальных этажах реставраторы чувствовали себя свободнее, поэтому там появились современные окна и светильники. К примеру, на втором этаже были обновлены лепные потолки – решение сохранить серп и молот, расположенные над лестницей, принадлежит охранникам памятников – ведь после пятидесяти лет все становится артефактом.
В вилле также будут расположены библиотеки, конференц-залы и учебные аудитории, а подвальные помещения будут отданы для проживания студентам.
Вилла в стиле итальянского Ренессанса была построена в 1871-1888 годах как летняя резиденция промышленника Моритца Грёбе. За свое более, чем вековое существование она побывала административным учреждением, была бомбардирована фашистами и распахивала свои двери пионерам в качестве Дворца пионеров и молодежи.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее