Везувий может уничтожить 18 городов

Новое извержение Везувия может унести в 20 раз больше жертв, чем в 79 году нашей эры, когда с лица земли были стерты Помпеи. Как сообщает MIGnews.com, в результате нового всплеска активности Везувия могут быть полностью уничтожены 18 городов, расположенных в радиусе 10 километров от вулкана. Жизнь 300 тысяч человек находится под угрозой. Такие результаты показало исследование, сделанное ведущими вулканологами Европы по заказу итальянского правительства.
При этом извержение практически не заденет области, расположенные к северу и северо-западу от вулкана. Везувий, получивший в средние века прозвище "дымоход ада", не подает признаков жизни уже более 60 лет. За последние 2000 лет он извергался в среднем раз в столетие.


Последние новости

всё о туризме

Вокруг света на автомобиле

Дальняя поездка на автомобиле это особый вид путешествий. Если вы по-настоящему любите путешествовать, вам не помогут ни самолеты, ни автобусы, ни поезда…

подробнее

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее