Весной в Сингапуре откроется крупнейшее в мире колесо обозрения

Власти Сингапура заявили о намерении установить в стране самое большое в мире колесо обозрения. 165-метровый аттракцион под названием "Птица Сингапура" появится в марте следующего года и будет на 5 метров выше нынешнего чемпиона среди подобных аттракционов - "Звезды Наньчана" в Шанхае.
Сингапурское "чертово колесо" будет выше британского London Eye ("Око Лондона") на целых 30 метров. С высоты его "полета" люди смогут наслаждаться видами Сингапура, южной части Малайзии и некоторых островов Индонезии.
На создание аттракциона выделено 240 млн сингапурских долларов ($160 млн), сообщает РБК. Цена билета будет равна 30 сингапурским долларам ($20). На колесе будет 28 кабинок вместимостью до 28 человек. Одна поездка на колесе будет длиться 37 минут, а работать колесо будет 16 часов в сутки.
Правда, статусом самого высокого в мире колеса обозрения "Птице Сингапура" придется наслаждаться недолго. Уже к летним Олимпийским играм-2008 в Пекине та же группа инженеров создаст еще одно колесо высотой 208 метров, а в 2009 году в Берлине должно появиться колесо высотой 172 метра.


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее