Весной в Сингапуре откроется крупнейшее в мире колесо обозрения

Власти Сингапура заявили о намерении установить в стране самое большое в мире колесо обозрения. 165-метровый аттракцион под названием "Птица Сингапура" появится в марте следующего года и будет на 5 метров выше нынешнего чемпиона среди подобных аттракционов - "Звезды Наньчана" в Шанхае.
Сингапурское "чертово колесо" будет выше британского London Eye ("Око Лондона") на целых 30 метров. С высоты его "полета" люди смогут наслаждаться видами Сингапура, южной части Малайзии и некоторых островов Индонезии.
На создание аттракциона выделено 240 млн сингапурских долларов ($160 млн), сообщает РБК. Цена билета будет равна 30 сингапурским долларам ($20). На колесе будет 28 кабинок вместимостью до 28 человек. Одна поездка на колесе будет длиться 37 минут, а работать колесо будет 16 часов в сутки.
Правда, статусом самого высокого в мире колеса обозрения "Птице Сингапура" придется наслаждаться недолго. Уже к летним Олимпийским играм-2008 в Пекине та же группа инженеров создаст еще одно колесо высотой 208 метров, а в 2009 году в Берлине должно появиться колесо высотой 172 метра.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее