Весь центр Лондона стал платным для автомобилистов

В Лондоне расширена зона платного въезда для автомобилей в центре города, которая и так была крупнейшей в мире. С 2003 года она распространялась только на Вест-Энд и Сити, а теперь, с 19 февраля, – на престижные районы к западу – Кенсингтон, Челси и Ноттинг-хилл. Общая площадь новой зоны составляет 38 квадратных километров. Такса за въезд составляет 8 фунтов ($16) за календарный день, независимо от числа посещений зоны в этот день. Заплатить необходимо в этот же день, на следующий день это будет стоить уже 10 фунтов ($20). В случае неоплаты штраф составляет от 50 до 150 фунтов ($98-294).
Введенная в 2003 году плата за въезд в центр Лондона привела к снижению числа посещающих его автомобилей. От платы освобождены машины, использующие экологически чистое топливо. Жители платной зоны имеют скидку в 90%. В выходные и праздничные дни въезд бесплатен для всех.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее