Венгрия - активно развивающееся направление конгресс-туризма

Венгрия продолжает удерживать позицию одного из европейских лидеров по туристическому направлению MICE (Meetings, Incentives, Conferences & Events). При этом лучшим временем для проведения инсентив-туров и мероприятий на открытом воздухе в стране, и особенно в Будапеште, является второй квартал года. С апреля по июнь столица предстает перед гостями во всей красе, а продолжительность программ достигает 4-5 дней. Об этом сообщила руководитель Бюро советника по туризму Венгрии Андреа Сегеди на прошедшей в Москве презентации "Венгрия как направление MICE".
В первом квартале года в Венгрии проводятся мероприятия экономической направленности, которые длятся, как правило, 1-2 дня, сообщает соб. корр. Travel.ru. В октябре-ноябре деловые встречи проходят в основном на базе отелей, а в декабре наступает время проведения рождественских балов и приемов. Из 40 миллионов туристов, посетивших Венгрию в 2006 году, более трети были участниками MICE-поездок. По данным Всемирной туристической организации, Венгрия занимает 20-е место в мире по числу проводимых конференций, а ее столица Будапешт – 6-е место.
Как отметила Андреа Сегеди, венгры славятся своей креативностью, а это является необходимым условием успешной инсентив-программы. Например, у гостей Венгрии есть возможность поучаствовать в соревнованиях на тракторах или в конкурсе по приготовлению традиционных венгерских блюд, стать на время музыкантом оркестра под руководством известного дирижера. Среди других инсентив-возможностей Венгрии стоит отметить лабиринт под Будайской крепостью, во время прогулки по которому участникам программы предлагают дегустацию венгерского вина из винного колодца. Участники конференций могут поужинать в знаменитой купальне "Геллерт" в Будапеште, наблюдая за шоу синхронного плавания.
В числе преимуществ Венгрии для проведения деловых мероприятий генеральный директор Euro-Eхpo.ru Светлана Строганова назвала выгодное соотношение цен и качества услуг, хорошую отельную базу, а также расположение Венгрии в самом центре Европы, что гарантирует доступный и удобный трансфер. "Часто участники конференций приезжают вместе со своими супругами, которым тоже нужно чем-то заняться, а многие отели предлагают не только условия для проведения массовых мероприятий, но и, например, услуги wellness-центров", – отметила Светлана Строганова.


Последние новости

всё о туризме

Остров Крит – лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее

Аландские острова – щучье царство

Аландский архипелаг притягивает рыболовов со всего мира не только богатыми уловами, но и своей удивительной природой. На Аландах действительно уникальный микроклимат, природа, которая лечит, и воздух, который хочется пить.…

подробнее

Мужские наручные золотые часы

Сегодня, как и очень много лет подряд, часы считаются одним из самых главных мужских аксессуаров. Золото является символом достатка, а элегантный браслет на запястье это олицетворением превосходного вкуса и стиля.…

подробнее

Женское эротическое белье

В новом эротическом образе женщина может быть каждый день совсем другой: невинной, озорной, загадочной…

подробнее

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее