Венгрия - активно развивающееся направление конгресс-туризма

Венгрия продолжает удерживать позицию одного из европейских лидеров по туристическому направлению MICE (Meetings, Incentives, Conferences & Events). При этом лучшим временем для проведения инсентив-туров и мероприятий на открытом воздухе в стране, и особенно в Будапеште, является второй квартал года. С апреля по июнь столица предстает перед гостями во всей красе, а продолжительность программ достигает 4-5 дней. Об этом сообщила руководитель Бюро советника по туризму Венгрии Андреа Сегеди на прошедшей в Москве презентации "Венгрия как направление MICE".
В первом квартале года в Венгрии проводятся мероприятия экономической направленности, которые длятся, как правило, 1-2 дня, сообщает соб. корр. Travel.ru. В октябре-ноябре деловые встречи проходят в основном на базе отелей, а в декабре наступает время проведения рождественских балов и приемов. Из 40 миллионов туристов, посетивших Венгрию в 2006 году, более трети были участниками MICE-поездок. По данным Всемирной туристической организации, Венгрия занимает 20-е место в мире по числу проводимых конференций, а ее столица Будапешт – 6-е место.
Как отметила Андреа Сегеди, венгры славятся своей креативностью, а это является необходимым условием успешной инсентив-программы. Например, у гостей Венгрии есть возможность поучаствовать в соревнованиях на тракторах или в конкурсе по приготовлению традиционных венгерских блюд, стать на время музыкантом оркестра под руководством известного дирижера. Среди других инсентив-возможностей Венгрии стоит отметить лабиринт под Будайской крепостью, во время прогулки по которому участникам программы предлагают дегустацию венгерского вина из винного колодца. Участники конференций могут поужинать в знаменитой купальне "Геллерт" в Будапеште, наблюдая за шоу синхронного плавания.
В числе преимуществ Венгрии для проведения деловых мероприятий генеральный директор Euro-Eхpo.ru Светлана Строганова назвала выгодное соотношение цен и качества услуг, хорошую отельную базу, а также расположение Венгрии в самом центре Европы, что гарантирует доступный и удобный трансфер. "Часто участники конференций приезжают вместе со своими супругами, которым тоже нужно чем-то заняться, а многие отели предлагают не только условия для проведения массовых мероприятий, но и, например, услуги wellness-центров", – отметила Светлана Строганова.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее