Великолепный новогодний отдых на Архызе

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и времени. Кто-то решит посвятить Рождественские каникулы родным и близким, кто-то поедет нежиться на Лазурное побережье, ну а кому-то лучшим времяпрепровождением станет увлекательное путешествие по безграничным просторам нашей Родины.

Наиболее любим российскими туристами отдых в Приэльбрусье и Архызе — живописных уголках Кавказа. Последний, входящий в состав Большого Кавказского хребта, поражает гостей региона неповторимой красотой и разнообразием природных ресурсов. Да и возможностей организации великолепного и запоминающегося отдыха здесь немерено.

Прежде всего, Архыз, как и многие из кавказских курортов, славится своим чистейшим воздухом, обилием источников целебной минеральной воды, применяемый во всех без исключения бальнеологических процедурах, ну и конечно, великолепными горнолыжными трассами.

Именно Горнолыжные туры в Архыз являются самым востребованным отдыхом, что вовсе не случайно. Ведь они не только расположены на высоте более трех тысяч метров, но и наделены различной степенью сложности, что делает их популярными как среди профессионалов, так и среди начинающих любителей экстремального спорта.

Неповторимые эмоции можно получить, отправившись на трассу не просто посредством канатно-кресельной или же маятниковой дороги, а на вертолете. Стоимость подобной услуги, конечно, поражает, но и ощущения от подобного путешествия невероятны.

Если же Вам больше по душе экологический и исторический туризм, то и в этом случае Вы не прогадаете. Советуем посетить Домбай, он так же уникален своей природой, ее богатством и разнообразием. Некогда здесь обитали даже зубры. Кстати, самое название курорта с карачаевского языка переводится, как «зубр». А как интересна история края можно судить хотя бы по тому факту, что в древние времена именно здесь проходила граница между легендарной Колхидой и навеки запечатленным в древних рукописях скифским государством.

Уникальность курортной зоны Архыза, девственность ее природы, а также богатое духовное наследие местных народностей во многом объясняется еще и тем, что добраться до этого чудесного горного края не так-то и просто. Без проблем это возможно сделать лишь на автомобиле, а самолеты и поезда лишь доставят Вас в кавказские города Минеральные Воды, Пятигорск и Невинномысск, откуда до конечного места назначения еще около трех часов дороги.

Великолепный отдых в Архызе — невероятная природа, непостижимый спектр развлечений и шанс приобрести столь необходимую в наше время гармонию как с природой, так и с самим собой!



Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее