Вчера стартовала рождественская ярмарка Барселоны

Каждый декабрь, начиная с 1786 года, возле кафедрального собора Барселоны проходит рождественская ярмарка. На 300 лотках, выстроенных рядами на площади, можно приобрести все возможные сувениры, лакомства и украшения, связанные с Рождеством. В этом году барселонская ярмарка началась 2-го декабря и продлится до 23-го декабря.
Кроме того, в эти дни местные жители организуют музыкальные парады, традиционные состязания и прочие увеселительные мероприятия. Но это для взрослых, а дети целыми днями толпятся возле огромной деревянной фигуры, раскрашенной всеми цветами радуги. Она изображает важного дядюшку. Однако маленькие барселонцы обращаются с ним крайне непочтительно, а именно – бьют палками! В ответ чучело выбрасывает конфеты и мелкие игрушки – к ликованию толпы детишек.
Этот дядюшка – традиционный персонаж каталонской мифологии. Он связан с празднованием Рождества. Его уменьшенное изображение хранится в каждом доме, но домашнего дядюшку бьют только в Рождество, а до этого детям поручается заботиться о нем – кутать в одеяла и даже кормить.




Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее