Вчера стартовала рождественская ярмарка Барселоны

Каждый декабрь, начиная с 1786 года, возле кафедрального собора Барселоны проходит рождественская ярмарка. На 300 лотках, выстроенных рядами на площади, можно приобрести все возможные сувениры, лакомства и украшения, связанные с Рождеством. В этом году барселонская ярмарка началась 2-го декабря и продлится до 23-го декабря.
Кроме того, в эти дни местные жители организуют музыкальные парады, традиционные состязания и прочие увеселительные мероприятия. Но это для взрослых, а дети целыми днями толпятся возле огромной деревянной фигуры, раскрашенной всеми цветами радуги. Она изображает важного дядюшку. Однако маленькие барселонцы обращаются с ним крайне непочтительно, а именно – бьют палками! В ответ чучело выбрасывает конфеты и мелкие игрушки – к ликованию толпы детишек.
Этот дядюшка – традиционный персонаж каталонской мифологии. Он связан с празднованием Рождества. Его уменьшенное изображение хранится в каждом доме, но домашнего дядюшку бьют только в Рождество, а до этого детям поручается заботиться о нем – кутать в одеяла и даже кормить.




Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее