Вчера стартовала рождественская ярмарка Барселоны

Каждый декабрь, начиная с 1786 года, возле кафедрального собора Барселоны проходит рождественская ярмарка. На 300 лотках, выстроенных рядами на площади, можно приобрести все возможные сувениры, лакомства и украшения, связанные с Рождеством. В этом году барселонская ярмарка началась 2-го декабря и продлится до 23-го декабря.
Кроме того, в эти дни местные жители организуют музыкальные парады, традиционные состязания и прочие увеселительные мероприятия. Но это для взрослых, а дети целыми днями толпятся возле огромной деревянной фигуры, раскрашенной всеми цветами радуги. Она изображает важного дядюшку. Однако маленькие барселонцы обращаются с ним крайне непочтительно, а именно – бьют палками! В ответ чучело выбрасывает конфеты и мелкие игрушки – к ликованию толпы детишек.
Этот дядюшка – традиционный персонаж каталонской мифологии. Он связан с празднованием Рождества. Его уменьшенное изображение хранится в каждом доме, но домашнего дядюшку бьют только в Рождество, а до этого детям поручается заботиться о нем – кутать в одеяла и даже кормить.




Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее