В Жуковском будет проходить еще один авиасалон

На закрывшемся вчера авиасалоне МАКС-2007 - главном авиационном событии года, было сообщено о том, что вскоре в России появится уже два международных авиасалона.
В этом году на авиасалон приехало 787 предприятий и фирм, причем 540 - из России и 247 -зарубежных, мероприятия салона посетило около 600 тыс. человек.
Ряд российских авиакомпаний подписал в ходе авиасалона протоколы о намерении приобрести новые отечественные лайнеры.
Так, авиакомпания «Атлант-Союз» подписала с ОАО «Ильюшин Финанс Ко» акт приема-передачи «Ил-96-400Т». Это первый из пяти самолетов, которые «Ильюшин Финанс Ко» должна поставить перевозчику. Заключил «Атлант-Союз» договор и с иностранцами. Перевозчик разместил заказ на 4 самолета «Боинг 737-700» и на 12 тридцатиместных самолетов бразильского производства Embraer-120. Последние будут использоваться на региональных маршрутах. Несколько закупок, по словам Бориса Алешина, руководителя Федерального агентства по промышленности, сделали авиакомпании «Россия» и «Авиалинии-400» (RedWings). Скорее всего, речь идет о самолетах «Ту-204».
Иностранных гостей российская техника тоже заинтересовала. Так, «Ильюшин Финанс Ко» подписала с иранской авиакомпанией Iran Air Tour контракт на поставку пяти самолетов «Ту-204», с Cubana De Aviacion - на поставку двух «Ту-204» и трех «Ан-148». Всего же сумма только озвученных сделок составила несколько сотен тысяч долларов.
В отличие от предыдущих авиавыставок, в этом году с туроператорами организаторы салона практически не сотрудничали.
"Два года назад организаторы МАКСа работали с туроператорами, помогали расселять гостей. В этом году турфирмы занимались только билетами, с расселением мы справились сами. Возникали какие-то небольшие проблемы, но они очень быстро решались", - рассказал Дмитрий Шулепов, генеральный директор ОАО «Авиасалон». Преимущественно участники и гости МАКСа жили в московских гостиницах, например, в «Измайлово», и подмосковных базах отдыха. По словам Ивана Калыгина, руководителя пресс-центра МАКС-2007, снос гостиницы «Россия» доставил ряд неудобств организаторам, ведь раньше она принимала значительную часть туристов и бизнесменов, приезжавших на авиасалон.
Успех нынешнего авиасалона может помочь развитию туризма и в Жуковском, и в его окрестностях. Дело в том, что организаторы МАКСа планируют вскоре открыть в Жуковском транспортно-выставочный комплекс, а авиационные выставки проводить не раз в два года, а ежегодно. Правда,новая выставка, которая будет проходить по четным годам, будет носить другое название, и не станет конкурентом МАКСу.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее