В Жуковском будет проходить еще один авиасалон

На закрывшемся вчера авиасалоне МАКС-2007 - главном авиационном событии года, было сообщено о том, что вскоре в России появится уже два международных авиасалона.
В этом году на авиасалон приехало 787 предприятий и фирм, причем 540 - из России и 247 -зарубежных, мероприятия салона посетило около 600 тыс. человек.
Ряд российских авиакомпаний подписал в ходе авиасалона протоколы о намерении приобрести новые отечественные лайнеры.
Так, авиакомпания «Атлант-Союз» подписала с ОАО «Ильюшин Финанс Ко» акт приема-передачи «Ил-96-400Т». Это первый из пяти самолетов, которые «Ильюшин Финанс Ко» должна поставить перевозчику. Заключил «Атлант-Союз» договор и с иностранцами. Перевозчик разместил заказ на 4 самолета «Боинг 737-700» и на 12 тридцатиместных самолетов бразильского производства Embraer-120. Последние будут использоваться на региональных маршрутах. Несколько закупок, по словам Бориса Алешина, руководителя Федерального агентства по промышленности, сделали авиакомпании «Россия» и «Авиалинии-400» (RedWings). Скорее всего, речь идет о самолетах «Ту-204».
Иностранных гостей российская техника тоже заинтересовала. Так, «Ильюшин Финанс Ко» подписала с иранской авиакомпанией Iran Air Tour контракт на поставку пяти самолетов «Ту-204», с Cubana De Aviacion - на поставку двух «Ту-204» и трех «Ан-148». Всего же сумма только озвученных сделок составила несколько сотен тысяч долларов.
В отличие от предыдущих авиавыставок, в этом году с туроператорами организаторы салона практически не сотрудничали.
"Два года назад организаторы МАКСа работали с туроператорами, помогали расселять гостей. В этом году турфирмы занимались только билетами, с расселением мы справились сами. Возникали какие-то небольшие проблемы, но они очень быстро решались", - рассказал Дмитрий Шулепов, генеральный директор ОАО «Авиасалон». Преимущественно участники и гости МАКСа жили в московских гостиницах, например, в «Измайлово», и подмосковных базах отдыха. По словам Ивана Калыгина, руководителя пресс-центра МАКС-2007, снос гостиницы «Россия» доставил ряд неудобств организаторам, ведь раньше она принимала значительную часть туристов и бизнесменов, приезжавших на авиасалон.
Успех нынешнего авиасалона может помочь развитию туризма и в Жуковском, и в его окрестностях. Дело в том, что организаторы МАКСа планируют вскоре открыть в Жуковском транспортно-выставочный комплекс, а авиационные выставки проводить не раз в два года, а ежегодно. Правда,новая выставка, которая будет проходить по четным годам, будет носить другое название, и не станет конкурентом МАКСу.


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее