В Жуковском будет проходить еще один авиасалон

На закрывшемся вчера авиасалоне МАКС-2007 - главном авиационном событии года, было сообщено о том, что вскоре в России появится уже два международных авиасалона.
В этом году на авиасалон приехало 787 предприятий и фирм, причем 540 - из России и 247 -зарубежных, мероприятия салона посетило около 600 тыс. человек.
Ряд российских авиакомпаний подписал в ходе авиасалона протоколы о намерении приобрести новые отечественные лайнеры.
Так, авиакомпания «Атлант-Союз» подписала с ОАО «Ильюшин Финанс Ко» акт приема-передачи «Ил-96-400Т». Это первый из пяти самолетов, которые «Ильюшин Финанс Ко» должна поставить перевозчику. Заключил «Атлант-Союз» договор и с иностранцами. Перевозчик разместил заказ на 4 самолета «Боинг 737-700» и на 12 тридцатиместных самолетов бразильского производства Embraer-120. Последние будут использоваться на региональных маршрутах. Несколько закупок, по словам Бориса Алешина, руководителя Федерального агентства по промышленности, сделали авиакомпании «Россия» и «Авиалинии-400» (RedWings). Скорее всего, речь идет о самолетах «Ту-204».
Иностранных гостей российская техника тоже заинтересовала. Так, «Ильюшин Финанс Ко» подписала с иранской авиакомпанией Iran Air Tour контракт на поставку пяти самолетов «Ту-204», с Cubana De Aviacion - на поставку двух «Ту-204» и трех «Ан-148». Всего же сумма только озвученных сделок составила несколько сотен тысяч долларов.
В отличие от предыдущих авиавыставок, в этом году с туроператорами организаторы салона практически не сотрудничали.
"Два года назад организаторы МАКСа работали с туроператорами, помогали расселять гостей. В этом году турфирмы занимались только билетами, с расселением мы справились сами. Возникали какие-то небольшие проблемы, но они очень быстро решались", - рассказал Дмитрий Шулепов, генеральный директор ОАО «Авиасалон». Преимущественно участники и гости МАКСа жили в московских гостиницах, например, в «Измайлово», и подмосковных базах отдыха. По словам Ивана Калыгина, руководителя пресс-центра МАКС-2007, снос гостиницы «Россия» доставил ряд неудобств организаторам, ведь раньше она принимала значительную часть туристов и бизнесменов, приезжавших на авиасалон.
Успех нынешнего авиасалона может помочь развитию туризма и в Жуковском, и в его окрестностях. Дело в том, что организаторы МАКСа планируют вскоре открыть в Жуковском транспортно-выставочный комплекс, а авиационные выставки проводить не раз в два года, а ежегодно. Правда,новая выставка, которая будет проходить по четным годам, будет носить другое название, и не станет конкурентом МАКСу.


Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее