В Южной Америке стоит опасаться комаров

По данным РИА «Новости», число заболевших лихорадкой Денге в Парагвае превышает 60 тысяч человек, что вдесятеро больше официальных данных. Это объясняется тем, что за медицинской помощью обращаются чаще горожане и представители обеспеченных слоев, остальные предпочитают самолечение. В северных провинциях Аргентины, граничащих с Парагваем, также отмечены многочисленные случаи заболевания этой лихорадкой. Аргентинские власти объявили аргентино-парагвайскую границу зоной повышенной эпидемиологической опасности и направили в этот район дополнительные контингенты врачей, а также спецтехнику для фумигации мест обитания комаров. В Перу также объявлена эпидемиологическая опасность в связи с заболеваниями лихорадкой Денге. По данным министерства здравоохранения Перу, в 11 департаментах за последние три месяца отмечены сотни случаев заболевания лихорадкой денге.
По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от лихорадки Денге умирает 25 тыс. человек. Лихорадку разносит особый вид комаров, размножающихся в чистой стоячей воде.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее