В Южной Африке туризм на подъеме

Правительство Южной Африки недавно объявило, что количество приехавших в страну туристов возросло на 15 процентов за последний год, что является одним из лучших показателей во всем мире. В течение последних пяти лет туризм в Южной Африки постоянно рос и скоро обещает стать одним из главных источников дохода страны.
VOA News решила рассмотреть эту ситуацию подробнее. Южная Африка известна своими заповедниками, прекрасной природой, львами, леопардами, слонами и другими животными. Омываемая водами двух океанов страна также привлекает туристов пляжами и великолепными условиями для рыбалки.
В прошлом году Южную Африку посетило восемь миллионов туристов, что на два с половиной миллиона больше, чем пять миллионов. Причем, они интересуются не только традиционными достопримечательностями.
Весь мир мог наблюдать борьбу южноафриканцев с апартеидом, и до сих пор многие вспоминают различные эпизоды и кровавые инциденты этой войны, такие, как расстрел десятков школьников в Совето в 1976. В память этого события построен музей, названный в честь одного из убитых в этот день – Хендрайка Петерсона.
Поток туристов также постоянно приезжает в дом лидера движения против апартеида и первого президента демократической ЮАР Нельсона Манделы.
Многие приезжают в Кейптаун не только за солнцем и морем, но и чтобы посетить расположенный неподалеку остров Роббен Айленд, где находится бывшая тюрьма с усиленной охраной, где сидели Мандела и другие борцы за свободу.
Правительство также старается развивать другие достопримечательности – например, место знаменитой битвы между зулусами, бурами и британцами. Недалеко от Йоханнесбурга находится Колыбель Человечества, где хранятся кости древнейших предков человека.
В ближайшие три года Южная Африка ожидает еще больший приток туристов, особенно в период проведения чемпионата мира по футболу.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее