В ЮАР найден самый крупный в мире алмаз. По предварительным оценкам, обнаруженный камень вдвое больше бывшего рекорд" />

В ЮАР нашли самый крупный в мире алмаз

В ЮАР найден самый крупный в мире алмаз. По предварительным оценкам, обнаруженный камень вдвое больше бывшего рекордсмена - алмаза Куллинан. Обнаруженный накануне алмаз будет перевезен в Йоханнесбург под охраной, сообщает радиостанция SAFM.
Вес алмаза Куллинан, который был найден в 1905г. вблизи южноафриканской Претории, составлял 3106 карат. Впоследствии он был подарен Великобритании и распилен на несколько алмазов, которые теперь украшают королевскую корону. Эксперты пока затрудняются назвать даже примерную стоимость последней находки. Сейчас алмаз находится в бронированном хранилище в Йоханнесбурге под усиленной охраной.
Напомним,что в мировом производстве алмазов ЮАР занимает пятое место после Австралии, Ботсваны, России и Конго.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее