В Японии придумали, как ускорить регистрацию на авиарейсы

В японском аэропорту Нарита (Narita) в Токио началось тестирование новой системы регистрации пассажиров с использованием биометрических данных. Эксперимент продлится в течение двух месяцев. Его участники получают специальную именную пластиковую карточку с микрочипом, на который записаны паспортные данные и отпечаток указательного пальца пассажира.
Войти в специальную кабину, установленную у выхода на посадку, можно, приложив первую страницу паспорта к специальному сканеру. В кабине необходимо вставить карту с биометрическими данными в специальный автомат. Аппарат сопоставляет отсканированную в паспорте информацию с данными на карточке. Теперь пассажир может высказать свои пожелания по месту в салоне самолета, приложив палец к датчику. Автомат тут же выдаст посадочный талон.
Вся процедура занимает около минуты и, как уверяют представители аэропорта, позволит существенно упростить и сократить процесс регистрации на рейс. По итогам эксперимента власти Японии планируют до ноября 2007 года внедрить такие технологии в международных аэропортах страны.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее