В Выборгском замке на полгода запрещают массовые мероприятия

Выборгский замок — несомненная жемчужина туристической России. Он привлекает не только массу путешественников, но является неотъемлемой частью нескольких знаковых событий, уже многие годы проходящих на его территории. "Майское дерево" и "Средневековая сказка" — известные в стране и за ее пределами тематические праздники. Во время их проведения город принимает тысячи участников, которые одеваются в средневековую одежду, устраивают палаточный лагерь, а вокруг звучит соответствующая музыка.

Но похоже, что в этом году мероприятия, которые проходят уже более 10 лет, будут перенесены из-за угрозы обрушения замковых стен. Об этом с сожалением заявила директор музея. Она также отметила, что малый бизнес города сильно завязан на такие гуляния. Маленькие кафе, художественные лавки и магазинчики могут потерпеть серьезные убытки.

Между тем организаторы фестивалей уже сделали объявление, что действия пройдут в начале июня у Анненских укреплений, которые стоят на расстоянии километра от Выборгского замка.

В крепости же всяческие мероприятия будут запрещены, пока идёт реставрация. По планам она продлится полгода, однако этот срок может быть продлен, если возникнут сложности с восстановительными работами.



Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее