В Выборгском замке на полгода запрещают массовые мероприятия

Выборгский замок — несомненная жемчужина туристической России. Он привлекает не только массу путешественников, но является неотъемлемой частью нескольких знаковых событий, уже многие годы проходящих на его территории. "Майское дерево" и "Средневековая сказка" — известные в стране и за ее пределами тематические праздники. Во время их проведения город принимает тысячи участников, которые одеваются в средневековую одежду, устраивают палаточный лагерь, а вокруг звучит соответствующая музыка.

Но похоже, что в этом году мероприятия, которые проходят уже более 10 лет, будут перенесены из-за угрозы обрушения замковых стен. Об этом с сожалением заявила директор музея. Она также отметила, что малый бизнес города сильно завязан на такие гуляния. Маленькие кафе, художественные лавки и магазинчики могут потерпеть серьезные убытки.

Между тем организаторы фестивалей уже сделали объявление, что действия пройдут в начале июня у Анненских укреплений, которые стоят на расстоянии километра от Выборгского замка.

В крепости же всяческие мероприятия будут запрещены, пока идёт реставрация. По планам она продлится полгода, однако этот срок может быть продлен, если возникнут сложности с восстановительными работами.



Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее