В Выборгском замке на полгода запрещают массовые мероприятия

Выборгский замок — несомненная жемчужина туристической России. Он привлекает не только массу путешественников, но является неотъемлемой частью нескольких знаковых событий, уже многие годы проходящих на его территории. "Майское дерево" и "Средневековая сказка" — известные в стране и за ее пределами тематические праздники. Во время их проведения город принимает тысячи участников, которые одеваются в средневековую одежду, устраивают палаточный лагерь, а вокруг звучит соответствующая музыка.

Но похоже, что в этом году мероприятия, которые проходят уже более 10 лет, будут перенесены из-за угрозы обрушения замковых стен. Об этом с сожалением заявила директор музея. Она также отметила, что малый бизнес города сильно завязан на такие гуляния. Маленькие кафе, художественные лавки и магазинчики могут потерпеть серьезные убытки.

Между тем организаторы фестивалей уже сделали объявление, что действия пройдут в начале июня у Анненских укреплений, которые стоят на расстоянии километра от Выборгского замка.

В крепости же всяческие мероприятия будут запрещены, пока идёт реставрация. По планам она продлится полгода, однако этот срок может быть продлен, если возникнут сложности с восстановительными работами.



Последние новости

всё о туризме

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в…

подробнее

Для чего необходим сертификат iso 9001 для тендера?

Сегодня большинство организаций имеют право объявлять о тендерах на государственных официальных сайтах. Но, чтобы объявить о тендере, сначала необходимо получить сертификат iso 9001 для тендера, который даст возможность заключать достаточно на выгодн…

подробнее