В Вильнюсе обсуждают, как обезопасить Европу от России

В Вильнюсе в среду, 10 октября, открылась конференция по энергетической безопасности Евросоюза. Главная тема конференции - энергетическая политика и безопасность ЕС, а также различные энергетические поставки с Каспийского и Черноморского регионов.
В реальности тема энергетической безопасности ЕС давно уже понимается как поиск альтернатив российским поставкам энергоресурсов. Этим объясняется и выбор места для проведения подобной конференции.
В рамках конференции выступит с докладом о перестройке энергетического обеспечения балтийского региона глава правительства Эстонии Андрус Ансип. Также в ее работе принимают участие президенты Литвы - Валдас Адамкус, Польши - Лех Качиньский, Украины – Виктор Ющенко, Грузии - Михаил Саакашвили и Азербайджана - Ильхам Алиев. В качестве почетных гостей на конференцию приедут Уполномоченный Европейской комиссии по энергетическим вопросам Андрис Пиебалгс, представители ЕС и США.




Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее