В Вильнюсе обсуждают, как обезопасить Европу от России

В Вильнюсе в среду, 10 октября, открылась конференция по энергетической безопасности Евросоюза. Главная тема конференции - энергетическая политика и безопасность ЕС, а также различные энергетические поставки с Каспийского и Черноморского регионов.
В реальности тема энергетической безопасности ЕС давно уже понимается как поиск альтернатив российским поставкам энергоресурсов. Этим объясняется и выбор места для проведения подобной конференции.
В рамках конференции выступит с докладом о перестройке энергетического обеспечения балтийского региона глава правительства Эстонии Андрус Ансип. Также в ее работе принимают участие президенты Литвы - Валдас Адамкус, Польши - Лех Качиньский, Украины – Виктор Ющенко, Грузии - Михаил Саакашвили и Азербайджана - Ильхам Алиев. В качестве почетных гостей на конференцию приедут Уполномоченный Европейской комиссии по энергетическим вопросам Андрис Пиебалгс, представители ЕС и США.




Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее