В Вернечицах установили исторический колокол

Исторический колокол 15-го века, который в течение нескольких столетий служил прихожанам города Литомержице, был торжественно перенесен в костел св. Анны в Вернечице. Освящение и установка колокола стали частью большого Святоанненского паломничества и празднования 510-летия города.
Готический колокол весом 430 кг – все, что осталось от литомержицкой колокольни, обвалившейся в конце 2002 года. Строение начала 14-го столетия было разрушено по причине ветхости опорных столбов, которые были повреждены влагой. Как гласит предание, колокол, обладающий чистым и звонким голосом, изготовил в свое время чешский мастер Ян Конварж (Jan Konvář).
Огромный колокол при падении с колокольни не пострадал и продолжит свою службу в другом храме.


Последние новости

всё о туризме

Остров Крит – лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее

Аландские острова – щучье царство

Аландский архипелаг притягивает рыболовов со всего мира не только богатыми уловами, но и своей удивительной природой. На Аландах действительно уникальный микроклимат, природа, которая лечит, и воздух, который хочется пить.…

подробнее

Мужские наручные золотые часы

Сегодня, как и очень много лет подряд, часы считаются одним из самых главных мужских аксессуаров. Золото является символом достатка, а элегантный браслет на запястье это олицетворением превосходного вкуса и стиля.…

подробнее

Женское эротическое белье

В новом эротическом образе женщина может быть каждый день совсем другой: невинной, озорной, загадочной…

подробнее

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее