В Вернечицах установили исторический колокол

Исторический колокол 15-го века, который в течение нескольких столетий служил прихожанам города Литомержице, был торжественно перенесен в костел св. Анны в Вернечице. Освящение и установка колокола стали частью большого Святоанненского паломничества и празднования 510-летия города.
Готический колокол весом 430 кг – все, что осталось от литомержицкой колокольни, обвалившейся в конце 2002 года. Строение начала 14-го столетия было разрушено по причине ветхости опорных столбов, которые были повреждены влагой. Как гласит предание, колокол, обладающий чистым и звонким голосом, изготовил в свое время чешский мастер Ян Конварж (Jan Konvář).
Огромный колокол при падении с колокольни не пострадал и продолжит свою службу в другом храме.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее