В Венгрии проходит слет ведьм

Туристы, оказавшиеся в эти дни в венгерском городе Сегед, могут стать свидетелями первого слета колдуний, который, как ожидается, будет проводиться здесь ежегодно. Именно в Сегеде венгерский король Кальман І Книжник (1068-1116) объявил, что "колдуний не существует", а в 1860 году произошла последняя казнь ведьм.
На четырехдневном форуме собрались колдуньи различных "специализаций", владеющих секретами омолаживания, и умеющих насылать проклятия. Правда, организаторы уверяют, что все участницы - это "добрые волшебницы", не использующие черную магию, пишет Podroze.onet.pl.
В субботу жители города и туристы смогут побывать на конкурсе "Мисс Волшебница", где можно будет попробовать блюда, приготовленные участницами слета, а также посетить концерты, организованные в рамках мероприятия. Авторы проекта рассчитывают, что этот слет положит начало доброй традиции и привлечет в город больше туристов.


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее