В Венгрии проходит слет ведьм

Туристы, оказавшиеся в эти дни в венгерском городе Сегед, могут стать свидетелями первого слета колдуний, который, как ожидается, будет проводиться здесь ежегодно. Именно в Сегеде венгерский король Кальман І Книжник (1068-1116) объявил, что "колдуний не существует", а в 1860 году произошла последняя казнь ведьм.
На четырехдневном форуме собрались колдуньи различных "специализаций", владеющих секретами омолаживания, и умеющих насылать проклятия. Правда, организаторы уверяют, что все участницы - это "добрые волшебницы", не использующие черную магию, пишет Podroze.onet.pl.
В субботу жители города и туристы смогут побывать на конкурсе "Мисс Волшебница", где можно будет попробовать блюда, приготовленные участницами слета, а также посетить концерты, организованные в рамках мероприятия. Авторы проекта рассчитывают, что этот слет положит начало доброй традиции и привлечет в город больше туристов.


Последние новости

всё о туризме

Защита права собственности

Право собственности — одно из основных прав человека, которое обеспечивает возможность владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее