В Венгрии проходит слет ведьм

Туристы, оказавшиеся в эти дни в венгерском городе Сегед, могут стать свидетелями первого слета колдуний, который, как ожидается, будет проводиться здесь ежегодно. Именно в Сегеде венгерский король Кальман І Книжник (1068-1116) объявил, что "колдуний не существует", а в 1860 году произошла последняя казнь ведьм.
На четырехдневном форуме собрались колдуньи различных "специализаций", владеющих секретами омолаживания, и умеющих насылать проклятия. Правда, организаторы уверяют, что все участницы - это "добрые волшебницы", не использующие черную магию, пишет Podroze.onet.pl.
В субботу жители города и туристы смогут побывать на конкурсе "Мисс Волшебница", где можно будет попробовать блюда, приготовленные участницами слета, а также посетить концерты, организованные в рамках мероприятия. Авторы проекта рассчитывают, что этот слет положит начало доброй традиции и привлечет в город больше туристов.


Последние новости

всё о туризме

Рестайлинговый Renault Duster

Производителем Dacia раскрыты секреты обновленного кроссовера Duster, реализация которого на территории Российской Федерации осуществляется под брендовым именем Renault…

подробнее

Что надеть для занятий горнолыжным спортом

Лыжный спорт с каждым годом становится все более популярным в нашей стране, а число его почитателей стремительно возрастает…

подробнее

Что нам дают знания йоги?

Йога популярна не только благодаря молодежи, но и людьми преклонного возраста…

подробнее

Отдых в Украине

Когда планируется путешествие, всегда стоит обращать особое внимание на все отели, которые есть в определенном городе. Также важно рассмотреть заведения, где можно вкусно покушать…

подробнее

Несколько советов опытных рыболовов

Как правило, новичок в рыбацком деле зачастую жалуется на то, что у него практически ничего не получается. То есть, нет желаемого результата, а, соответственно, рыбалка не приносит удовольствия…

подробнее

Ортопедический матрас и лечение позвоночной грыжи

Я всегда мечтала об ортопедическом матрасе. Так как у меня болел позвоночник, ночью я почти не спала. Я узнала, что есть матрасы, которые мне могут помочь…

подробнее