В Венеции пройдет историческая регата

2 сентября в Венеции состоится один из самых традиционных и знаменитый венецианских праздников - Историческая регата на Большом Канале. В этом событии, впервые состоявшемся 10 января 1315 года во время правления дожа Джованни Соранцо, два кульминационных момента: историческое шествие и сама регата.
В историческом параде принимают участие более 100 лодок, и он служит ежегодным напоминанием о прибытии в город королевы Кипра Катерины Корсаро. Супруга короля Кипра отреклась от трона в пользу Венеции, и это стало началом господства «Тишайшей» Венецианской республики над средиземноморским островом.
Состязания разделены на несколько категорий: юниоры, женская и мужская. Самая долгожданная и захватывающая регата это состязание чемпионов по гребле на небольших двувесельных лодках «гондолини», легких и изящной формой напоминающих маленькие гондолы. Мечта любого из участника регаты - выиграть в соревновании на Каналассо, как любовно называют Большой канал коренные венецианцы.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее