В Венеции появилась первая женщина-гондольер

Для того чтобы добиться права стать первой женщиной-гондольером, 35-летней Александре Хаи потребовалось 10 лет. Ей противостояла одна из самых закрытых каст в мире - Ассоциация гондольеров Венеции, все 405 членов которой - мужчины.
Александра Хаи выросла в Германии, четыре года жила в США, а в 1996 году переехала в Венецию и в течение трех лет брала частные уроки у знакомых гондольеров. Она предприняла три попытки сдать экзамен и получить лицензию, однако все они оказались неудачными. Тогда Хаи начала катать туристов на собственной гондоле. В октябре катер городской полиции остановил ее на Большом канале. Женщина была оштрафована на $180. Ей сказали, что с этого дня в городе запрещено использование гондол в "личных и коммерческих целях" – для более эффективной защиты монополии Ассоциации гондольеров.
Тем не менее после подачи апелляции суд вынес решение в пользу Александры Хаи, и уже в среду она намеревается вернуться к работе, предлагая прогулки в гондоле в рамках пакета услуг, в который входит проживание в отеле, бутылка вина и букет цветов, пишет NEWSru.com.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее