В украинские самолеты запретили брать игрушки

Правительство Украины утвердило новые правила перевозки багажа в самолетах. Пассажирам запретили брать с собой в салон колющие и режущие предметы. В частности, маникюрные ножницы и пилочки, иглы для шприцов, вязальные спицы, столовые ножи, штопоры. Кроме того, в перечень попали игрушки в виде оружия и зажигалки в форме пистолетов. Все эти предметы пассажиры должны сдавать в багаж.
Нельзя перевозить на борту воздушного судна все виды электрошоковых устройств, за исключением медицинской реанимационной аппаратуры. Пассажиры не имеют права брать с собой в полет сигнальные и осветительные ракеты, посадочные шашки, спички подрывника, петарды, бенгальские огни, огни фейерверка и другие пиротехнические изделия. Кроме того, на борту самолета нельзя перевозить сжатые и сжиженные газы, кроме тех, которые используются медицинскими бригадами для оказания неотложной помощи. Пассажирам авиарейсов запрещено перевозить легковоспламеняющиеся твердые предметы - фосфор и нитроцеллюлозу.
В багаже можно перевозить огнестрельное оружие при наличии специального разрешения, однако брать его с собой в салон категорически запрещается.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее