В Токио пройдет фестиваль фейерверков

В последнюю субботу июля в Токио проходит самый грандиозный фестиваль фейерверков.
Огненный фестиваль реки Сумидо - Sumida River Fireworks Festival, отмечает в этом году 29 лет современной истории, хотя зародился он гораздо раньше 1978 года – в далеком 1733 году. Тогда на берегу реки собрались родственники погибших от массового голода и эпидемии чумы в Куохо в 1732 году, и зажгли в память о них фонари.
За последние годы фестиваль фейерверков на реке Сумидо превратился в один из самых любимых, красочных и массовых летних праздников в Японии. В Токио специально к этому дню съезжаются сотни тысяч гостей со всего мира. Буйство ракет, салютов, огней над рекой невозможно описать словами – эту феерию и атмосферу праздника надо увидеть собственными глазами и почувствовать кожей и душой. Как любое массовое мероприятие, шоу фейерверков сопровождается уличными выступлениями актеров, веселой музыкой и традиционными японскими угощениями, сдобренными хорошим глотком саке по поводу праздника.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее