В Токио пройдет фестиваль фейерверков

В последнюю субботу июля в Токио проходит самый грандиозный фестиваль фейерверков.
Огненный фестиваль реки Сумидо - Sumida River Fireworks Festival, отмечает в этом году 29 лет современной истории, хотя зародился он гораздо раньше 1978 года – в далеком 1733 году. Тогда на берегу реки собрались родственники погибших от массового голода и эпидемии чумы в Куохо в 1732 году, и зажгли в память о них фонари.
За последние годы фестиваль фейерверков на реке Сумидо превратился в один из самых любимых, красочных и массовых летних праздников в Японии. В Токио специально к этому дню съезжаются сотни тысяч гостей со всего мира. Буйство ракет, салютов, огней над рекой невозможно описать словами – эту феерию и атмосферу праздника надо увидеть собственными глазами и почувствовать кожей и душой. Как любое массовое мероприятие, шоу фейерверков сопровождается уличными выступлениями актеров, веселой музыкой и традиционными японскими угощениями, сдобренными хорошим глотком саке по поводу праздника.


Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Самые недооцененные города мира

В двух часах езды от Сантьяго разместился портовый город Вальпараисо, известный своими разноцветными домами, которые усеивают его крутые холмы.…

подробнее

Новогодние и рождественские праздники в Риме

Эмоционально, шумно и страстно – именно так проходят новогодние и рождественские праздники в Риме…

подробнее

Что делать в Венеции во время рождественских каникул?

Новогодние и Рождественские праздники для итальянцев являются самыми важными…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее