В Токио поднимается в небо новое воздушное судно

Самый большой воздушный корабль в мире совершит свой первый полет в конце этой недели над Токио. Новый гелиевый Зеппелин НТ длиной 75 метров поднимет пассажиров на 300-600 метров над Токио и совершит путешествие со скоростью 50 миль в час. Корабль построен немецкой компанией Zeppelin Luftschifftechnik. Регулярные полеты по праздникам и выходным начнутся с пятницы этой недели. Кроме того пассажиры смогут совершить путешествие в рождественскую ночь и на восходе в первый день нового года. Стоимость полуторачасового дневного полета 550 евро, ночного 168000 йен, сообщает компания Nippon Airship, которая является владельцем судна. Несмотря на свою очень большую длину, корабль может вместить помимо экипажа только восемь пассажиров и бортпроводника, а также судно оборудовано туалетом, так что пассажиры, поднимаясь над самыми высокими небоскребами Токио, могут быть спокойны.
Дирижабли появились в мире в конце 19 века и всегда попытки полетов были плачевными. Во время первой мировой войны немцы бомбили города с бортов дирижаблей, а в конце 30-х годов 20 века их использовали нацисты также в военных целях.




Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее