В Токио поднимается в небо новое воздушное судно

Самый большой воздушный корабль в мире совершит свой первый полет в конце этой недели над Токио. Новый гелиевый Зеппелин НТ длиной 75 метров поднимет пассажиров на 300-600 метров над Токио и совершит путешествие со скоростью 50 миль в час. Корабль построен немецкой компанией Zeppelin Luftschifftechnik. Регулярные полеты по праздникам и выходным начнутся с пятницы этой недели. Кроме того пассажиры смогут совершить путешествие в рождественскую ночь и на восходе в первый день нового года. Стоимость полуторачасового дневного полета 550 евро, ночного 168000 йен, сообщает компания Nippon Airship, которая является владельцем судна. Несмотря на свою очень большую длину, корабль может вместить помимо экипажа только восемь пассажиров и бортпроводника, а также судно оборудовано туалетом, так что пассажиры, поднимаясь над самыми высокими небоскребами Токио, могут быть спокойны.
Дирижабли появились в мире в конце 19 века и всегда попытки полетов были плачевными. Во время первой мировой войны немцы бомбили города с бортов дирижаблей, а в конце 30-х годов 20 века их использовали нацисты также в военных целях.




Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее