В Токио поднимается в небо новое воздушное судно

Самый большой воздушный корабль в мире совершит свой первый полет в конце этой недели над Токио. Новый гелиевый Зеппелин НТ длиной 75 метров поднимет пассажиров на 300-600 метров над Токио и совершит путешествие со скоростью 50 миль в час. Корабль построен немецкой компанией Zeppelin Luftschifftechnik. Регулярные полеты по праздникам и выходным начнутся с пятницы этой недели. Кроме того пассажиры смогут совершить путешествие в рождественскую ночь и на восходе в первый день нового года. Стоимость полуторачасового дневного полета 550 евро, ночного 168000 йен, сообщает компания Nippon Airship, которая является владельцем судна. Несмотря на свою очень большую длину, корабль может вместить помимо экипажа только восемь пассажиров и бортпроводника, а также судно оборудовано туалетом, так что пассажиры, поднимаясь над самыми высокими небоскребами Токио, могут быть спокойны.
Дирижабли появились в мире в конце 19 века и всегда попытки полетов были плачевными. Во время первой мировой войны немцы бомбили города с бортов дирижаблей, а в конце 30-х годов 20 века их использовали нацисты также в военных целях.




Последние новости

всё о туризме

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее