В Тегеране создана служба такси только для женщин

В Иране создана таксомоторная компания Bisim Banovan, которая обслуживает только женщин, обеспечивая им безопасное передвижение по Тегерану. При пополнении штата компания отдает предпочтение женщинам-шоферам, а если берет на работу мужчину, то он обязательно должен быть женатым. Заказы здесь принимают исключительно женщины, многие из которых знают несколько языков и легко понимают иностранных клиенток.
Такси в Тегеране небезопасный вид транспорта. По данным полиции, 30% преступлений, связанных с насилием и сексуальными нападениями, совершено именно таксистами. Женщин постоянно предупреждают о том, что ездить одной в частном такси с водителем мужчиной чревато проблемами.
Такси, за рулем которых женщины, раздражают многих мужчин-водителей. Кое-кто из них пробует запугивать таксисток агрессивными маневрами, свистом и неодобрительными возгласами. Особенно отличаются этим мотоциклисты, которые могут максимально приблизиться к машине. Тем не менее компания Bisim Banovan уверенно смотрит в будущее и собирается расширять парк автомобилей, поскольку в Иран приезжает все больше зарубежных туристов и туристок, и 60-70 тысяч жительниц Тегерана ежедневно пользуются или хотели бы пользоваться услугами такси.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее