В Таллинне откроется выставка, посвященная проституции

В пятницу, 2 февраля в 17 часов в Таллиннском доме искусств откроется выставка "Секс-рынок". Выставка удет работать с 3 февраля по 11 марта 2007 года. Спонсоры мероприятия — Эстонский культурный капитал и Европейский социальный фонд Equal. Выставка "Секс-рынок/Sex Market" является частью большого исследовательского проекта, в рамках которого с помощью документальных проектов и метафорических образов проституция рассматривается как крайне сложное и многообразное явление, явление, для ликвидации которого нет единого пути. В проститутке художники увидели не анонимную массу, а индивидуума, личность со своей историей и характером и такой донесли ее до зрителей.
Поэтому на выставке экспонируются работы, бесстрастно анализирующие явление, есть работы, передающие личный опыт, но есть и работы, воплощающие реально имевшие место ситуации или ситуации, которые потенциально могут произойти. Представлены и различные отношения художников — от либерального (при котором проституция трактуется как тяжелый и зачастую неудобный труд) до совершенно отрицательного. Подчеркивается, что в то время как в развитии науки и техники, в мышлении и быту наступил XXI век с совершенно иными ожиданиями и требованиями, в отношении к проституции до сих пор сохраняются стереотипы XIX века.
Наряду с эстонскими художниками (Лийна Сийб, Маре Микофф, Ану Юурак, Инесса Йосинг, Сандра Йыгева, Ивар Каазик, Биэ Кари Эренурм, Эвели Варик, Дагмар Казе, Ивар Юнг) в проекте участвуют такие приобретшие международную известность художники как Теэму Мяки из Финляндии, Татьяна Антошина из России, Шула Кешет из Израиля, Диана Люи из Франции, Деймантас Наркевичюс из Литвы, Энни Шпринкл из США и Пол Холлендер из Швеции. В субботу, 3 февраля, в 12 часов в выставочном зале начнется семинар "Секс-рынок", где Тийна Йыгеда представит большой проект и его первые результаты, а также прокомментирует ситуацию в Эстонии, а художники представят свои собственные проекты.
В 2005 году в Эстонии был запущен европейский проект "Интеграция вовлеченных в проституцию женщин, в том числе жертв торговли людьми, на легальный рынок труда". Международный проект "Equal" представляет собой инициативу европейского объединения, которую финансирует также Европейский социальный фонд. Цель международного проекта — разработка и тестирование новых сфер деятельности для борьбы со всевозможными формами дискриминации и неравенства. Конечная цель проекта заключается в том, чтобы вернуть вовлеченных в проституцию людей на легальный рынок труда, что одновременно поможет этим людям избавиться от клейма. 21 февраля состоится конференция проекта "Equal" в Таллинне.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее