В Таллине открывается фолк-фестиваль `Балтика`

13 июля в столице Эстонии стартует двадцатый фольклорный фестиваль "Балтика-2007". В нем примут участие более 2000 хранителей традиций народного творчества из Эстонии, а также гости из Коста-Рики, Ирландии, Италии, Карелии, Кореи, Греции, Литвы, Латвии, Норвегии и Белоруссии - всего около 300 исполнителей. Мероприятия фестиваля, который продлится до 17 июля, пройдут в разных районах страны.
Открытие фестиваля состоится в пятницу в 11 часов на Ратушной площади Таллина, а затем с утра и до самого вечера в течение нескольких дней в разных залах города пройдут разнообразные концерты, сообщает DELFI.
Начало фестивалю, объединяющему Эстонию, Латвию и Литву, было положено в 1987 году в Литве. С тех пор фестиваль ежегодно проводится в одной из трех стран Балтии. В Эстонии организатором фестиваля является национальный совет по фольклору.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее