В Таллине открывается фолк-фестиваль `Балтика`

13 июля в столице Эстонии стартует двадцатый фольклорный фестиваль "Балтика-2007". В нем примут участие более 2000 хранителей традиций народного творчества из Эстонии, а также гости из Коста-Рики, Ирландии, Италии, Карелии, Кореи, Греции, Литвы, Латвии, Норвегии и Белоруссии - всего около 300 исполнителей. Мероприятия фестиваля, который продлится до 17 июля, пройдут в разных районах страны.
Открытие фестиваля состоится в пятницу в 11 часов на Ратушной площади Таллина, а затем с утра и до самого вечера в течение нескольких дней в разных залах города пройдут разнообразные концерты, сообщает DELFI.
Начало фестивалю, объединяющему Эстонию, Латвию и Литву, было положено в 1987 году в Литве. С тех пор фестиваль ежегодно проводится в одной из трех стран Балтии. В Эстонии организатором фестиваля является национальный совет по фольклору.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее