В Таиланде вооруженные полицейские ищут сбежавших с фермы крокодилов

Полицейские, вооруженные штурмовыми винтовками, ищут несколько десятков крокодилов, сбежавших с фермы в провинции Накхонратчасима на северо-востоке Таиланда, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя местных властей.
По данным агентства, 36 крокодилов сбежали в минувший вторник. Ферму, где их разводили, затопило водой от ливней, которые продолжались несколько дней.
Полицейские и добровольцы из числа жителей окрестных деревень круглосуточно прочесывают на лодках затопленную местность. Искать крокодилов, как правило, легче именно ночью - в темноте у этих пресмыкающихся светятся глаза.
В пятницу утром восемь животных были найдены и застрелены.
Провинция Накхонратчасима, расположенная в 210 километрах к северу от столицы Таиланда Бангкока, больше других пострадала от проливных дождей. По словам представителя местных властей, населенный пункт, где находится крокодиловая ферма, полностью затоплен.
Крокодилов в Таиланде разводят ради кожи, которая служит сырьем для дорогой обуви и галантереи, а также ради мяса, которое считается деликатесом. Большая часть крокодиловой кожи экспортируется в Европу, а мясо поставляется в основном в китайские рестораны.




Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее