В Таиланде вооруженные полицейские ищут сбежавших с фермы крокодилов

Полицейские, вооруженные штурмовыми винтовками, ищут несколько десятков крокодилов, сбежавших с фермы в провинции Накхонратчасима на северо-востоке Таиланда, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя местных властей.
По данным агентства, 36 крокодилов сбежали в минувший вторник. Ферму, где их разводили, затопило водой от ливней, которые продолжались несколько дней.
Полицейские и добровольцы из числа жителей окрестных деревень круглосуточно прочесывают на лодках затопленную местность. Искать крокодилов, как правило, легче именно ночью - в темноте у этих пресмыкающихся светятся глаза.
В пятницу утром восемь животных были найдены и застрелены.
Провинция Накхонратчасима, расположенная в 210 километрах к северу от столицы Таиланда Бангкока, больше других пострадала от проливных дождей. По словам представителя местных властей, населенный пункт, где находится крокодиловая ферма, полностью затоплен.
Крокодилов в Таиланде разводят ради кожи, которая служит сырьем для дорогой обуви и галантереи, а также ради мяса, которое считается деликатесом. Большая часть крокодиловой кожи экспортируется в Европу, а мясо поставляется в основном в китайские рестораны.




Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее