В Таиланде вооруженные полицейские ищут сбежавших с фермы крокодилов

Полицейские, вооруженные штурмовыми винтовками, ищут несколько десятков крокодилов, сбежавших с фермы в провинции Накхонратчасима на северо-востоке Таиланда, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя местных властей.
По данным агентства, 36 крокодилов сбежали в минувший вторник. Ферму, где их разводили, затопило водой от ливней, которые продолжались несколько дней.
Полицейские и добровольцы из числа жителей окрестных деревень круглосуточно прочесывают на лодках затопленную местность. Искать крокодилов, как правило, легче именно ночью - в темноте у этих пресмыкающихся светятся глаза.
В пятницу утром восемь животных были найдены и застрелены.
Провинция Накхонратчасима, расположенная в 210 километрах к северу от столицы Таиланда Бангкока, больше других пострадала от проливных дождей. По словам представителя местных властей, населенный пункт, где находится крокодиловая ферма, полностью затоплен.
Крокодилов в Таиланде разводят ради кожи, которая служит сырьем для дорогой обуви и галантереи, а также ради мяса, которое считается деликатесом. Большая часть крокодиловой кожи экспортируется в Европу, а мясо поставляется в основном в китайские рестораны.




Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее