В Таиланде вооруженные полицейские ищут сбежавших с фермы крокодилов

Полицейские, вооруженные штурмовыми винтовками, ищут несколько десятков крокодилов, сбежавших с фермы в провинции Накхонратчасима на северо-востоке Таиланда, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя местных властей.
По данным агентства, 36 крокодилов сбежали в минувший вторник. Ферму, где их разводили, затопило водой от ливней, которые продолжались несколько дней.
Полицейские и добровольцы из числа жителей окрестных деревень круглосуточно прочесывают на лодках затопленную местность. Искать крокодилов, как правило, легче именно ночью - в темноте у этих пресмыкающихся светятся глаза.
В пятницу утром восемь животных были найдены и застрелены.
Провинция Накхонратчасима, расположенная в 210 километрах к северу от столицы Таиланда Бангкока, больше других пострадала от проливных дождей. По словам представителя местных властей, населенный пункт, где находится крокодиловая ферма, полностью затоплен.
Крокодилов в Таиланде разводят ради кожи, которая служит сырьем для дорогой обуви и галантереи, а также ради мяса, которое считается деликатесом. Большая часть крокодиловой кожи экспортируется в Европу, а мясо поставляется в основном в китайские рестораны.




Последние новости

всё о туризме

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее