В связи с ураганом на Ямайке объявлено чрезвычайное положение

Тяжелые последствия урагана "Дин" на Ямайке вынудили правительство карибского островного государства объявить чрезвычайное положение сроком на 30 дней. По данным властей, около 350 тысяч человек могли в разной степени пострадать от стихийного бедствия. Пока точных данных об ущербе и возможных жертвах не поступало.
Ураган "Дин", достигший четвертой категории по международной пятибалльной шкале, вызвал серьезные наводнения в разных районах страны, сообщает ИТАР-ТАСС. Ветер с корнем вырывал деревья, уносил крыши с домов, бурные потоки воды нанесли серьезный ущерб коммуникациям.
В настоящее время "Дин", в эпицентре которого скорость ветра достигает 240 км/час, продолжает движение по Карибскому морю в сторону полуострова Юкатан (Мексика). Ожидается, что он обрушится на Каймановы острова, где приняты чрезвычайные меры: введен комендантский час, осуществлена эвакуация населения и туристов в безопасные убежища.
На пути по Карибскому морю "Дин" уже привел к гибели, по меньшей мере, 7 человек в островных государствах региона и нанес значительный материальный ущерб.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее