В связи с ураганом на Ямайке объявлено чрезвычайное положение

Тяжелые последствия урагана "Дин" на Ямайке вынудили правительство карибского островного государства объявить чрезвычайное положение сроком на 30 дней. По данным властей, около 350 тысяч человек могли в разной степени пострадать от стихийного бедствия. Пока точных данных об ущербе и возможных жертвах не поступало.
Ураган "Дин", достигший четвертой категории по международной пятибалльной шкале, вызвал серьезные наводнения в разных районах страны, сообщает ИТАР-ТАСС. Ветер с корнем вырывал деревья, уносил крыши с домов, бурные потоки воды нанесли серьезный ущерб коммуникациям.
В настоящее время "Дин", в эпицентре которого скорость ветра достигает 240 км/час, продолжает движение по Карибскому морю в сторону полуострова Юкатан (Мексика). Ожидается, что он обрушится на Каймановы острова, где приняты чрезвычайные меры: введен комендантский час, осуществлена эвакуация населения и туристов в безопасные убежища.
На пути по Карибскому морю "Дин" уже привел к гибели, по меньшей мере, 7 человек в островных государствах региона и нанес значительный материальный ущерб.


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее