В связи с ураганом на Ямайке объявлено чрезвычайное положение

Тяжелые последствия урагана "Дин" на Ямайке вынудили правительство карибского островного государства объявить чрезвычайное положение сроком на 30 дней. По данным властей, около 350 тысяч человек могли в разной степени пострадать от стихийного бедствия. Пока точных данных об ущербе и возможных жертвах не поступало.
Ураган "Дин", достигший четвертой категории по международной пятибалльной шкале, вызвал серьезные наводнения в разных районах страны, сообщает ИТАР-ТАСС. Ветер с корнем вырывал деревья, уносил крыши с домов, бурные потоки воды нанесли серьезный ущерб коммуникациям.
В настоящее время "Дин", в эпицентре которого скорость ветра достигает 240 км/час, продолжает движение по Карибскому морю в сторону полуострова Юкатан (Мексика). Ожидается, что он обрушится на Каймановы острова, где приняты чрезвычайные меры: введен комендантский час, осуществлена эвакуация населения и туристов в безопасные убежища.
На пути по Карибскому морю "Дин" уже привел к гибели, по меньшей мере, 7 человек в островных государствах региона и нанес значительный материальный ущерб.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее