В субботу в Брауншвайге будет ездить исторический поезд

В субботу 18 августа в окрестностях Брауншвейга состоятся 8 рейсов исторического поезда немецких железных дорог. Он именуется "поездом чемпионов мира" - на нем в 1954 выигравшая мировой чемпионат футбольная сборная ФРГ возвращалась из Швейцарии домой. Поезд представляет собой четырехвагонный дизель VT 08, иначе именуемый "яйцеголовым" из-за формы кабины машиниста. Он совершал регулярные рейсы на региональных линиях Германии до середины 80-х годов, сообщает соб.корр. Travel.ru.
В субботу поезд совершит из Брауншвейга, где он постоянно находится в депо, по четыре рейса в соседние городки и обратно. Они будут выполнены по регулярному расписанию и на них будут действовать обычные билеты. На следующий день 19 августа истекает сертификат годности поезда, и прежде чем он сможет совершать еще какие-либо поездки, ему предстоит пройти тщательную проверку. Но есть вероятность, что субботние рейсы могут оказаться для него последними.


Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Самые недооцененные города мира

В двух часах езды от Сантьяго разместился портовый город Вальпараисо, известный своими разноцветными домами, которые усеивают его крутые холмы.…

подробнее

Новогодние и рождественские праздники в Риме

Эмоционально, шумно и страстно – именно так проходят новогодние и рождественские праздники в Риме…

подробнее

Что делать в Венеции во время рождественских каникул?

Новогодние и Рождественские праздники для итальянцев являются самыми важными…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее