В субботу в Брауншвайге будет ездить исторический поезд

В субботу 18 августа в окрестностях Брауншвейга состоятся 8 рейсов исторического поезда немецких железных дорог. Он именуется "поездом чемпионов мира" - на нем в 1954 выигравшая мировой чемпионат футбольная сборная ФРГ возвращалась из Швейцарии домой. Поезд представляет собой четырехвагонный дизель VT 08, иначе именуемый "яйцеголовым" из-за формы кабины машиниста. Он совершал регулярные рейсы на региональных линиях Германии до середины 80-х годов, сообщает соб.корр. Travel.ru.
В субботу поезд совершит из Брауншвейга, где он постоянно находится в депо, по четыре рейса в соседние городки и обратно. Они будут выполнены по регулярному расписанию и на них будут действовать обычные билеты. На следующий день 19 августа истекает сертификат годности поезда, и прежде чем он сможет совершать еще какие-либо поездки, ему предстоит пройти тщательную проверку. Но есть вероятность, что субботние рейсы могут оказаться для него последними.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее