В Стамбуле снова открылся Kempinski

После реконструкции на берегу Босфора открылся знаменитый отель-дворец Ciragan Palace Kempinski 5* в Стамбуле. В этом году отель отмечает 15-летие. Если ремонт в номерах уже завершен, то работы в бизнес-залах, ресторане Tugra и других помещениях еще продолжаются.
Чтобы сохранить аутентичность дизайна, к наблюдению за работами привлекли архитектора, специалиста по дворцовой архитектуре, Хандена Тозуна и профессора Нурхана Атасова, знатока османского искусства.
Деревянный дворец Ciragan был построен в XVI веке и служил резиденцией османских султанов. В 1857 году его перестроили для султана Абдулазиза. Новый дворец был выполнен из мрамора. Пожар 1910 года почти полностью уничтожил строение, и до 1986 года дворец оставался "бесхозным", а в 1992 году здесь открылся отель Kempinski 5*.


Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее