В Стамбуле снова открылся Kempinski

После реконструкции на берегу Босфора открылся знаменитый отель-дворец Ciragan Palace Kempinski 5* в Стамбуле. В этом году отель отмечает 15-летие. Если ремонт в номерах уже завершен, то работы в бизнес-залах, ресторане Tugra и других помещениях еще продолжаются.
Чтобы сохранить аутентичность дизайна, к наблюдению за работами привлекли архитектора, специалиста по дворцовой архитектуре, Хандена Тозуна и профессора Нурхана Атасова, знатока османского искусства.
Деревянный дворец Ciragan был построен в XVI веке и служил резиденцией османских султанов. В 1857 году его перестроили для султана Абдулазиза. Новый дворец был выполнен из мрамора. Пожар 1910 года почти полностью уничтожил строение, и до 1986 года дворец оставался "бесхозным", а в 1992 году здесь открылся отель Kempinski 5*.


Последние новости

всё о туризме

Рестайлинговый Renault Duster

Производителем Dacia раскрыты секреты обновленного кроссовера Duster, реализация которого на территории Российской Федерации осуществляется под брендовым именем Renault…

подробнее

Что надеть для занятий горнолыжным спортом

Лыжный спорт с каждым годом становится все более популярным в нашей стране, а число его почитателей стремительно возрастает…

подробнее

Что нам дают знания йоги?

Йога популярна не только благодаря молодежи, но и людьми преклонного возраста…

подробнее

Отдых в Украине

Когда планируется путешествие, всегда стоит обращать особое внимание на все отели, которые есть в определенном городе. Также важно рассмотреть заведения, где можно вкусно покушать…

подробнее

Несколько советов опытных рыболовов

Как правило, новичок в рыбацком деле зачастую жалуется на то, что у него практически ничего не получается. То есть, нет желаемого результата, а, соответственно, рыбалка не приносит удовольствия…

подробнее

Ортопедический матрас и лечение позвоночной грыжи

Я всегда мечтала об ортопедическом матрасе. Так как у меня болел позвоночник, ночью я почти не спала. Я узнала, что есть матрасы, которые мне могут помочь…

подробнее