В США сибирская тигрица Татьяна убила человека и ранила еще двоих

Во вторник в зоопарке американского города сибирская тигрица по кличке Татьяна, привезенная из России, вырвалась из вольера, убила одного человека и ранила двоих, сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на Reuters.
Как рассказывают свидетели, нападение было совершено примерно в 17:00 по местному времени. Тигрица в считанные секунды расправилась с 23-летним посетителем, а потом бросилась в сторону кафе, где находились люди. До прибытия полицейских тигрица успела тяжело ранить еще двух мужчин, которые обедали в кафе, расположенном примерно в 300 метрах от тигриного вольера.
По словам представительницы зоопарка Лоры ЛаМарка, в тот момент, когда полицейские открыли огонь по тигрице, Татьяна была готова разорвать очередную жертву. 9-летний зверь был убит.
Лейтенант пожарной службы Кен Смит, доставивший пострадавших в больницу, сообщил местной радиостанции KCBS, что раненые находятся "в тяжелом, но стабильном состоянии". По его словам, на телах пострадавших есть многочисленные рваные раны. Мужчина, первым подвергшийся нападению тигрицы, скончался на месте.
Пока остается неясным, каким образом тигрице удалось вырваться из вольера. Сразу после того, как она напала на посетителя, администрация зоопарка начала эвакуацию, но эта процедура была затруднена из-за большого количества посетителей, пришедших в зоопарк в день празднования Рождества.
Сибирская тигрица Татьяна ранее уже проявляла свой агрессивный нрав. 22 декабря 2006 года она порвала руку сотруднице зоопарка, которая ее кормила. После этого инцидента вольер был дополнительно укреплен, на что было истрачено 250 тысяч долларов.




Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее