В США сибирская тигрица Татьяна убила человека и ранила еще двоих

Во вторник в зоопарке американского города сибирская тигрица по кличке Татьяна, привезенная из России, вырвалась из вольера, убила одного человека и ранила двоих, сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на Reuters.
Как рассказывают свидетели, нападение было совершено примерно в 17:00 по местному времени. Тигрица в считанные секунды расправилась с 23-летним посетителем, а потом бросилась в сторону кафе, где находились люди. До прибытия полицейских тигрица успела тяжело ранить еще двух мужчин, которые обедали в кафе, расположенном примерно в 300 метрах от тигриного вольера.
По словам представительницы зоопарка Лоры ЛаМарка, в тот момент, когда полицейские открыли огонь по тигрице, Татьяна была готова разорвать очередную жертву. 9-летний зверь был убит.
Лейтенант пожарной службы Кен Смит, доставивший пострадавших в больницу, сообщил местной радиостанции KCBS, что раненые находятся "в тяжелом, но стабильном состоянии". По его словам, на телах пострадавших есть многочисленные рваные раны. Мужчина, первым подвергшийся нападению тигрицы, скончался на месте.
Пока остается неясным, каким образом тигрице удалось вырваться из вольера. Сразу после того, как она напала на посетителя, администрация зоопарка начала эвакуацию, но эта процедура была затруднена из-за большого количества посетителей, пришедших в зоопарк в день празднования Рождества.
Сибирская тигрица Татьяна ранее уже проявляла свой агрессивный нрав. 22 декабря 2006 года она порвала руку сотруднице зоопарка, которая ее кормила. После этого инцидента вольер был дополнительно укреплен, на что было истрачено 250 тысяч долларов.




Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее