В США сибирская тигрица Татьяна убила человека и ранила еще двоих

Во вторник в зоопарке американского города сибирская тигрица по кличке Татьяна, привезенная из России, вырвалась из вольера, убила одного человека и ранила двоих, сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на Reuters.
Как рассказывают свидетели, нападение было совершено примерно в 17:00 по местному времени. Тигрица в считанные секунды расправилась с 23-летним посетителем, а потом бросилась в сторону кафе, где находились люди. До прибытия полицейских тигрица успела тяжело ранить еще двух мужчин, которые обедали в кафе, расположенном примерно в 300 метрах от тигриного вольера.
По словам представительницы зоопарка Лоры ЛаМарка, в тот момент, когда полицейские открыли огонь по тигрице, Татьяна была готова разорвать очередную жертву. 9-летний зверь был убит.
Лейтенант пожарной службы Кен Смит, доставивший пострадавших в больницу, сообщил местной радиостанции KCBS, что раненые находятся "в тяжелом, но стабильном состоянии". По его словам, на телах пострадавших есть многочисленные рваные раны. Мужчина, первым подвергшийся нападению тигрицы, скончался на месте.
Пока остается неясным, каким образом тигрице удалось вырваться из вольера. Сразу после того, как она напала на посетителя, администрация зоопарка начала эвакуацию, но эта процедура была затруднена из-за большого количества посетителей, пришедших в зоопарк в день празднования Рождества.
Сибирская тигрица Татьяна ранее уже проявляла свой агрессивный нрав. 22 декабря 2006 года она порвала руку сотруднице зоопарка, которая ее кормила. После этого инцидента вольер был дополнительно укреплен, на что было истрачено 250 тысяч долларов.




Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее