Дом - стеклянный куб открыли для посещений всем желающим. Здание, представляющее из себя абсолютно прозрачный куб, б" />

В США для туристов открыли стеклянный дом

Дом - стеклянный куб открыли для посещений всем желающим. Здание, представляющее из себя абсолютно прозрачный куб, было создано Филиппом Джонсоном в 1949 году в городе Нью-Ханаан штата Коннектикут, и долгое время входить туда могли только близкие друзья этого известного архитектора.
Для широкой публики дом торжественно открыли неделю назад. Вход туда не бесплатный - цена варьируется от $25 до $40, и все билеты на лето уже раскуплены. В настоящее время идет продажа на 2008 год, пишет "Тур-база".
Филипп Джонсон - автор многих проектов национального масштаба, в том числе здания AT&T в Нью-Йорке, стеклянного Хрустального собора в Гарден-Гроу (Калифорния), 56-этажного здания Bank of America из розового гранита в Хьюстоне. За Стеклянный дом Джонсон получил престижную серебряную медаль от Архитектурной лиги Нью-Йорка. Также туристы могут увидеть Скульптурную галерею и Галерею живописи, Кирпичный дом (Brick House) и авангардистский объект Da Monsta, созданный Джонсоном в 1995 году.


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее