Дом - стеклянный куб открыли для посещений всем желающим. Здание, представляющее из себя абсолютно прозрачный куб, б" />

В США для туристов открыли стеклянный дом

Дом - стеклянный куб открыли для посещений всем желающим. Здание, представляющее из себя абсолютно прозрачный куб, было создано Филиппом Джонсоном в 1949 году в городе Нью-Ханаан штата Коннектикут, и долгое время входить туда могли только близкие друзья этого известного архитектора.
Для широкой публики дом торжественно открыли неделю назад. Вход туда не бесплатный - цена варьируется от $25 до $40, и все билеты на лето уже раскуплены. В настоящее время идет продажа на 2008 год, пишет "Тур-база".
Филипп Джонсон - автор многих проектов национального масштаба, в том числе здания AT&T в Нью-Йорке, стеклянного Хрустального собора в Гарден-Гроу (Калифорния), 56-этажного здания Bank of America из розового гранита в Хьюстоне. За Стеклянный дом Джонсон получил престижную серебряную медаль от Архитектурной лиги Нью-Йорка. Также туристы могут увидеть Скульптурную галерею и Галерею живописи, Кирпичный дом (Brick House) и авангардистский объект Da Monsta, созданный Джонсоном в 1995 году.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее