Дом - стеклянный куб открыли для посещений всем желающим. Здание, представляющее из себя абсолютно прозрачный куб, б" />

В США для туристов открыли стеклянный дом

Дом - стеклянный куб открыли для посещений всем желающим. Здание, представляющее из себя абсолютно прозрачный куб, было создано Филиппом Джонсоном в 1949 году в городе Нью-Ханаан штата Коннектикут, и долгое время входить туда могли только близкие друзья этого известного архитектора.
Для широкой публики дом торжественно открыли неделю назад. Вход туда не бесплатный - цена варьируется от $25 до $40, и все билеты на лето уже раскуплены. В настоящее время идет продажа на 2008 год, пишет "Тур-база".
Филипп Джонсон - автор многих проектов национального масштаба, в том числе здания AT&T в Нью-Йорке, стеклянного Хрустального собора в Гарден-Гроу (Калифорния), 56-этажного здания Bank of America из розового гранита в Хьюстоне. За Стеклянный дом Джонсон получил престижную серебряную медаль от Архитектурной лиги Нью-Йорка. Также туристы могут увидеть Скульптурную галерею и Галерею живописи, Кирпичный дом (Brick House) и авангардистский объект Da Monsta, созданный Джонсоном в 1995 году.


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее