Дом - стеклянный куб открыли для посещений всем желающим. Здание, представляющее из себя абсолютно прозрачный куб, б" />

В США для туристов открыли стеклянный дом

Дом - стеклянный куб открыли для посещений всем желающим. Здание, представляющее из себя абсолютно прозрачный куб, было создано Филиппом Джонсоном в 1949 году в городе Нью-Ханаан штата Коннектикут, и долгое время входить туда могли только близкие друзья этого известного архитектора.
Для широкой публики дом торжественно открыли неделю назад. Вход туда не бесплатный - цена варьируется от $25 до $40, и все билеты на лето уже раскуплены. В настоящее время идет продажа на 2008 год, пишет "Тур-база".
Филипп Джонсон - автор многих проектов национального масштаба, в том числе здания AT&T в Нью-Йорке, стеклянного Хрустального собора в Гарден-Гроу (Калифорния), 56-этажного здания Bank of America из розового гранита в Хьюстоне. За Стеклянный дом Джонсон получил престижную серебряную медаль от Архитектурной лиги Нью-Йорка. Также туристы могут увидеть Скульптурную галерею и Галерею живописи, Кирпичный дом (Brick House) и авангардистский объект Da Monsta, созданный Джонсоном в 1995 году.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее