В Софии 553 улицы с одинаковыми названиями

553 улицы в Софии носят одинаковые названия - такую информацию представили местные СМИ. Причем зачастую такие улицы находятся еще и в одном районе, что создает сложности не только гостям города, но и местным жителям. Так, в районе Витоша находятся восемь улиц с названием "Улица №8", пять - с номерами 1, 10, 11 и 13. Кроме того, есть три улицы Справедливости, три с названием Эдельвейс, две - улицы Новая Жизнь и 3 Марта, названные в честь дня, когда Болгария отмечает национальный праздник, пишет Podroze.onet.pl.
За последние 17 лет из болгарской столице исчезли характерные для социалистического периода улицы Ленина. Нет больше улицы 1 Мая, Красной Армии, Чапаева, генерала Толбухина, Георгия Димитрова и Карла Маркса - им вернули прежние названия, состоящие из имен царей и героев народно-освободительных движений.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее