В Сочи начался снос нелегальных гостиниц

Вчера в Хостинском районе Сочи начались работы по сносу семиэтажной гостинцы, построенной на муниципальном пляже «Бриз». Здание находится в так называемой «первой санитарной зоне» в 20 м от воды. Как заявил вице-мэр Сочи Александр Крандин, здание было построено, с грубыми нарушениями. Поскольку собственники отеля – фирма «Бриз лтд» – проигнорировали решение суда о сносе постройки в течение пяти дней, выданное еще в июле, то администрация взяла на себя его исполнение.
Всем давно было известно, что в курортном городе было достаточно много зданий, построенных с нарушениями. Но официальная широкомасштабная кампания по борьбе с самостроем была объявлена лишь после объявления города олимпийской столицей. В бюджете Сочи была даже создана отдельная статья финансирования работ по сносу самовольных построек.
По данным администрации, сейчас в городе не менее двух с половиной тысяч зданий, которые причислены к самострою.
Многие из них расположены на землях, отведенных под строительство олимпийских объектов, и, следовательно, подлежат сносу.
Эксперты считают, что в нынешней ситуации мелким и средним частным инвесторам стоит задуматься, нужно ли им сейчас пытаться развивать бизнес в регионе. Формально этот рынок является перспективным, однако он становится все более рискованным и непредсказуемым. Резкий скачок цены на квартиры в Сочи уже совершили, однако до конца года цены могут подняться еще на 15–20%. Кроме того, говорит анонимный эксперт, в 2012–2013 году вследствие предолимпийской лихорадки на вторичном рынке возможен еще один резкий рост цен.
При этом эксперты считают, что чем раньше выйти на рынок, тем выше будет прибыль на выходе. Однако сделать это смогут лишь те инвесторы, которые будут пользоваться поддержкой на федеральном уровне.


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее