В Сочи начался снос нелегальных гостиниц

Вчера в Хостинском районе Сочи начались работы по сносу семиэтажной гостинцы, построенной на муниципальном пляже «Бриз». Здание находится в так называемой «первой санитарной зоне» в 20 м от воды. Как заявил вице-мэр Сочи Александр Крандин, здание было построено, с грубыми нарушениями. Поскольку собственники отеля – фирма «Бриз лтд» – проигнорировали решение суда о сносе постройки в течение пяти дней, выданное еще в июле, то администрация взяла на себя его исполнение.
Всем давно было известно, что в курортном городе было достаточно много зданий, построенных с нарушениями. Но официальная широкомасштабная кампания по борьбе с самостроем была объявлена лишь после объявления города олимпийской столицей. В бюджете Сочи была даже создана отдельная статья финансирования работ по сносу самовольных построек.
По данным администрации, сейчас в городе не менее двух с половиной тысяч зданий, которые причислены к самострою.
Многие из них расположены на землях, отведенных под строительство олимпийских объектов, и, следовательно, подлежат сносу.
Эксперты считают, что в нынешней ситуации мелким и средним частным инвесторам стоит задуматься, нужно ли им сейчас пытаться развивать бизнес в регионе. Формально этот рынок является перспективным, однако он становится все более рискованным и непредсказуемым. Резкий скачок цены на квартиры в Сочи уже совершили, однако до конца года цены могут подняться еще на 15–20%. Кроме того, говорит анонимный эксперт, в 2012–2013 году вследствие предолимпийской лихорадки на вторичном рынке возможен еще один резкий рост цен.
При этом эксперты считают, что чем раньше выйти на рынок, тем выше будет прибыль на выходе. Однако сделать это смогут лишь те инвесторы, которые будут пользоваться поддержкой на федеральном уровне.


Последние новости

всё о туризме

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в…

подробнее

Для чего необходим сертификат iso 9001 для тендера?

Сегодня большинство организаций имеют право объявлять о тендерах на государственных официальных сайтах. Но, чтобы объявить о тендере, сначала необходимо получить сертификат iso 9001 для тендера, который даст возможность заключать достаточно на выгодн…

подробнее