В Сочи начался снос нелегальных гостиниц

Вчера в Хостинском районе Сочи начались работы по сносу семиэтажной гостинцы, построенной на муниципальном пляже «Бриз». Здание находится в так называемой «первой санитарной зоне» в 20 м от воды. Как заявил вице-мэр Сочи Александр Крандин, здание было построено, с грубыми нарушениями. Поскольку собственники отеля – фирма «Бриз лтд» – проигнорировали решение суда о сносе постройки в течение пяти дней, выданное еще в июле, то администрация взяла на себя его исполнение.
Всем давно было известно, что в курортном городе было достаточно много зданий, построенных с нарушениями. Но официальная широкомасштабная кампания по борьбе с самостроем была объявлена лишь после объявления города олимпийской столицей. В бюджете Сочи была даже создана отдельная статья финансирования работ по сносу самовольных построек.
По данным администрации, сейчас в городе не менее двух с половиной тысяч зданий, которые причислены к самострою.
Многие из них расположены на землях, отведенных под строительство олимпийских объектов, и, следовательно, подлежат сносу.
Эксперты считают, что в нынешней ситуации мелким и средним частным инвесторам стоит задуматься, нужно ли им сейчас пытаться развивать бизнес в регионе. Формально этот рынок является перспективным, однако он становится все более рискованным и непредсказуемым. Резкий скачок цены на квартиры в Сочи уже совершили, однако до конца года цены могут подняться еще на 15–20%. Кроме того, говорит анонимный эксперт, в 2012–2013 году вследствие предолимпийской лихорадки на вторичном рынке возможен еще один резкий рост цен.
При этом эксперты считают, что чем раньше выйти на рынок, тем выше будет прибыль на выходе. Однако сделать это смогут лишь те инвесторы, которые будут пользоваться поддержкой на федеральном уровне.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее