В Сочи начался снос нелегальных гостиниц

Вчера в Хостинском районе Сочи начались работы по сносу семиэтажной гостинцы, построенной на муниципальном пляже «Бриз». Здание находится в так называемой «первой санитарной зоне» в 20 м от воды. Как заявил вице-мэр Сочи Александр Крандин, здание было построено, с грубыми нарушениями. Поскольку собственники отеля – фирма «Бриз лтд» – проигнорировали решение суда о сносе постройки в течение пяти дней, выданное еще в июле, то администрация взяла на себя его исполнение.
Всем давно было известно, что в курортном городе было достаточно много зданий, построенных с нарушениями. Но официальная широкомасштабная кампания по борьбе с самостроем была объявлена лишь после объявления города олимпийской столицей. В бюджете Сочи была даже создана отдельная статья финансирования работ по сносу самовольных построек.
По данным администрации, сейчас в городе не менее двух с половиной тысяч зданий, которые причислены к самострою.
Многие из них расположены на землях, отведенных под строительство олимпийских объектов, и, следовательно, подлежат сносу.
Эксперты считают, что в нынешней ситуации мелким и средним частным инвесторам стоит задуматься, нужно ли им сейчас пытаться развивать бизнес в регионе. Формально этот рынок является перспективным, однако он становится все более рискованным и непредсказуемым. Резкий скачок цены на квартиры в Сочи уже совершили, однако до конца года цены могут подняться еще на 15–20%. Кроме того, говорит анонимный эксперт, в 2012–2013 году вследствие предолимпийской лихорадки на вторичном рынке возможен еще один резкий рост цен.
При этом эксперты считают, что чем раньше выйти на рынок, тем выше будет прибыль на выходе. Однако сделать это смогут лишь те инвесторы, которые будут пользоваться поддержкой на федеральном уровне.


Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее