В соборе города Мехико обнаружен клад

В кафедральном соборе города Мехико археологами был обнаружен клад-оберег, заложенный в 1791 году и предназначалась для того, чтобы оберегать храм от всяческих бедствий.
Свинцовый ящик, наполненный религиозной атрибутикой, медалями, монетами и рукописями, хранился в нише в самой высокой точке собора 14 мая 1791 года - спустя 218 лет после начала его строительства.
Помимо прочих предметов в коробке нашли воск, освященный Папой Римским. Также ученые обнаружили в мемориальной капсуле гравировку с изображением святой Барбары, которая, по убеждению верующих, также должна была оберегать здание, пишет РИА Новости.
Практически все находки прекрасно сохранились - и 23 медали, и пять монет, и пять маленьких крестов из пальмовых ветвей и даже рукописи.
"Учитывая то, что собору пришлось пережить наводнения и оседание грунта, не приходится сомневаться, что все эти символы, призванные защищать здание от разрушения, заложили знающие люди", - уверен настоятель собора Рубен Авила.
Новая мемориальная капсула будет помещена в том же месте. Однако археологи не уточняют, какие символы времени будут оставлены для потомков.




Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее