В соборе города Мехико обнаружен клад

В кафедральном соборе города Мехико археологами был обнаружен клад-оберег, заложенный в 1791 году и предназначалась для того, чтобы оберегать храм от всяческих бедствий.
Свинцовый ящик, наполненный религиозной атрибутикой, медалями, монетами и рукописями, хранился в нише в самой высокой точке собора 14 мая 1791 года - спустя 218 лет после начала его строительства.
Помимо прочих предметов в коробке нашли воск, освященный Папой Римским. Также ученые обнаружили в мемориальной капсуле гравировку с изображением святой Барбары, которая, по убеждению верующих, также должна была оберегать здание, пишет РИА Новости.
Практически все находки прекрасно сохранились - и 23 медали, и пять монет, и пять маленьких крестов из пальмовых ветвей и даже рукописи.
"Учитывая то, что собору пришлось пережить наводнения и оседание грунта, не приходится сомневаться, что все эти символы, призванные защищать здание от разрушения, заложили знающие люди", - уверен настоятель собора Рубен Авила.
Новая мемориальная капсула будет помещена в том же месте. Однако археологи не уточняют, какие символы времени будут оставлены для потомков.




Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее