В соборе города Мехико обнаружен клад

В кафедральном соборе города Мехико археологами был обнаружен клад-оберег, заложенный в 1791 году и предназначалась для того, чтобы оберегать храм от всяческих бедствий.
Свинцовый ящик, наполненный религиозной атрибутикой, медалями, монетами и рукописями, хранился в нише в самой высокой точке собора 14 мая 1791 года - спустя 218 лет после начала его строительства.
Помимо прочих предметов в коробке нашли воск, освященный Папой Римским. Также ученые обнаружили в мемориальной капсуле гравировку с изображением святой Барбары, которая, по убеждению верующих, также должна была оберегать здание, пишет РИА Новости.
Практически все находки прекрасно сохранились - и 23 медали, и пять монет, и пять маленьких крестов из пальмовых ветвей и даже рукописи.
"Учитывая то, что собору пришлось пережить наводнения и оседание грунта, не приходится сомневаться, что все эти символы, призванные защищать здание от разрушения, заложили знающие люди", - уверен настоятель собора Рубен Авила.
Новая мемориальная капсула будет помещена в том же месте. Однако археологи не уточняют, какие символы времени будут оставлены для потомков.




Последние новости

всё о туризме

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в…

подробнее

Для чего необходим сертификат iso 9001 для тендера?

Сегодня большинство организаций имеют право объявлять о тендерах на государственных официальных сайтах. Но, чтобы объявить о тендере, сначала необходимо получить сертификат iso 9001 для тендера, который даст возможность заключать достаточно на выгодн…

подробнее