В соборе города Мехико обнаружен клад

В кафедральном соборе города Мехико археологами был обнаружен клад-оберег, заложенный в 1791 году и предназначалась для того, чтобы оберегать храм от всяческих бедствий.
Свинцовый ящик, наполненный религиозной атрибутикой, медалями, монетами и рукописями, хранился в нише в самой высокой точке собора 14 мая 1791 года - спустя 218 лет после начала его строительства.
Помимо прочих предметов в коробке нашли воск, освященный Папой Римским. Также ученые обнаружили в мемориальной капсуле гравировку с изображением святой Барбары, которая, по убеждению верующих, также должна была оберегать здание, пишет РИА Новости.
Практически все находки прекрасно сохранились - и 23 медали, и пять монет, и пять маленьких крестов из пальмовых ветвей и даже рукописи.
"Учитывая то, что собору пришлось пережить наводнения и оседание грунта, не приходится сомневаться, что все эти символы, призванные защищать здание от разрушения, заложили знающие люди", - уверен настоятель собора Рубен Авила.
Новая мемориальная капсула будет помещена в том же месте. Однако археологи не уточняют, какие символы времени будут оставлены для потомков.




Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее