Эпидемия лихорадки денге зафиксирована в Сингапуре. В этом году впервые число заболевших этим опасным вирусом достиг" />

В Сингапуре началась эпидемия лихорадки денге

Эпидемия лихорадки денге зафиксирована в Сингапуре. В этом году впервые число заболевших этим опасным вирусом достигло критического уровня.
Всего в этом году на острове зафиксировано 2 тысячи 868 случаев этой болезни, в то время как за весь прошлый год - 1 тысяча 392. При этом особое беспокойство сингапурских медиков вызывает появление нового штамма вируса денге, из-за чего переболевшие опасной болезнью не будут иметь иммунитета, пишет «Тюменская линия».
Среди симптомов заболевания: высокая температура, сильнейшие боли в суставах и мышцах и часто внутренние кровотечения. Инкубационный период продолжается от 5 до 10 дней. Лихорадка характеризуется внезапным повышением температуры, а также головной болью, сильной болью в суставах, иногда сыпью. При этом ни вакцины, ни лекарств от лихорадки денге не существует.
По данным ВОЗ, ежегодно лихорадкой денге заболевает от 50 млн. до 100 млн. человек во всем мире, 25 тыс. из которых умирает.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее