Эпидемия лихорадки денге зафиксирована в Сингапуре. В этом году впервые число заболевших этим опасным вирусом достиг" />

В Сингапуре началась эпидемия лихорадки денге

Эпидемия лихорадки денге зафиксирована в Сингапуре. В этом году впервые число заболевших этим опасным вирусом достигло критического уровня.
Всего в этом году на острове зафиксировано 2 тысячи 868 случаев этой болезни, в то время как за весь прошлый год - 1 тысяча 392. При этом особое беспокойство сингапурских медиков вызывает появление нового штамма вируса денге, из-за чего переболевшие опасной болезнью не будут иметь иммунитета, пишет «Тюменская линия».
Среди симптомов заболевания: высокая температура, сильнейшие боли в суставах и мышцах и часто внутренние кровотечения. Инкубационный период продолжается от 5 до 10 дней. Лихорадка характеризуется внезапным повышением температуры, а также головной болью, сильной болью в суставах, иногда сыпью. При этом ни вакцины, ни лекарств от лихорадки денге не существует.
По данным ВОЗ, ежегодно лихорадкой денге заболевает от 50 млн. до 100 млн. человек во всем мире, 25 тыс. из которых умирает.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее