Эпидемия лихорадки денге зафиксирована в Сингапуре. В этом году впервые число заболевших этим опасным вирусом достиг" />

В Сингапуре началась эпидемия лихорадки денге

Эпидемия лихорадки денге зафиксирована в Сингапуре. В этом году впервые число заболевших этим опасным вирусом достигло критического уровня.
Всего в этом году на острове зафиксировано 2 тысячи 868 случаев этой болезни, в то время как за весь прошлый год - 1 тысяча 392. При этом особое беспокойство сингапурских медиков вызывает появление нового штамма вируса денге, из-за чего переболевшие опасной болезнью не будут иметь иммунитета, пишет «Тюменская линия».
Среди симптомов заболевания: высокая температура, сильнейшие боли в суставах и мышцах и часто внутренние кровотечения. Инкубационный период продолжается от 5 до 10 дней. Лихорадка характеризуется внезапным повышением температуры, а также головной болью, сильной болью в суставах, иногда сыпью. При этом ни вакцины, ни лекарств от лихорадки денге не существует.
По данным ВОЗ, ежегодно лихорадкой денге заболевает от 50 млн. до 100 млн. человек во всем мире, 25 тыс. из которых умирает.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее