Эпидемия лихорадки денге зафиксирована в Сингапуре. В этом году впервые число заболевших этим опасным вирусом достиг" />

В Сингапуре началась эпидемия лихорадки денге

Эпидемия лихорадки денге зафиксирована в Сингапуре. В этом году впервые число заболевших этим опасным вирусом достигло критического уровня.
Всего в этом году на острове зафиксировано 2 тысячи 868 случаев этой болезни, в то время как за весь прошлый год - 1 тысяча 392. При этом особое беспокойство сингапурских медиков вызывает появление нового штамма вируса денге, из-за чего переболевшие опасной болезнью не будут иметь иммунитета, пишет «Тюменская линия».
Среди симптомов заболевания: высокая температура, сильнейшие боли в суставах и мышцах и часто внутренние кровотечения. Инкубационный период продолжается от 5 до 10 дней. Лихорадка характеризуется внезапным повышением температуры, а также головной болью, сильной болью в суставах, иногда сыпью. При этом ни вакцины, ни лекарств от лихорадки денге не существует.
По данным ВОЗ, ежегодно лихорадкой денге заболевает от 50 млн. до 100 млн. человек во всем мире, 25 тыс. из которых умирает.


Последние новости

всё о туризме

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в…

подробнее

Для чего необходим сертификат iso 9001 для тендера?

Сегодня большинство организаций имеют право объявлять о тендерах на государственных официальных сайтах. Но, чтобы объявить о тендере, сначала необходимо получить сертификат iso 9001 для тендера, который даст возможность заключать достаточно на выгодн…

подробнее