В Синьцзяне организуют 5-дневные туры в Казахстан

В граничащем с Казахстаном уезде Цзимунай в Синьцзян-Уйгурском автономном районе недавно приступили к организации 5-дневных туров в Казахстан, что привлекает большое количество туристов, желающих посетить эту крупнейшую в Центральной Азии страну.
По словам руководителя уездного управления по делам туризма Чжао Вэньбо, в связи с тем, что КПП Цзимунай закрыт по субботам и воскресеньям, 5-дневные туры в Казахстан организуют три раза в неделю, т.е. туристические группы отправляются по понедельникам, четвергам и пятницам.
КПП Цзимунай, расположенный в районе Алэтай в северной части Синьцзяна, является старым погран-переходом, история торговых сношений которого насчитывает уже около 100 лет; Цзимунай представляет собой важный сухопутный пропускной пункт, открытый для Казахстана. В 2006 г. этот приграничный уезд, общая численность населения которого составляет лишь 37 тыс человек, принял 100 тыс туристов; в частности общее количество пересекших в 2006 г. КПП Цзимунай туристов превысило 80 тыс человек, общий объем доходов от туризма достиг 16 млн юаней /1 долл = 7,74 юаня/


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее