В Швейцарии проходит луковая ярмарка

Каждый ноябрь сотни и тысячи ни в чем не повинных людей льют слезы в швейцарском Берне. А все потому, что именно здесь проходит ежегодная ярмарка лука под названием Цибелемерит. На площади средневекового центра города расставляются огромные деревянные прилавки. Подобным же образом жители Берна готовились к луковой ярмарке начиная с XV века – по приданию, первый раз она состоялась в 1405 году в благодарность сельским жителям, которые помогли горожанам в восстановлении города после крупного пожара.
В течение двух дней, последних субботы и воскресенья ноября, на ярмарке Цибелемерит будут выставлены все возможные сорта лука – крупного и мелкого, белого и красного. Посетителям ярмарки, которых обычно оказывается очень много, предложат разнообразные блюда, приготовленные с использованием этого овоща.
А вечером здесь пройдет традиционное шествие скоморохов, в нелепых нарядах которых лук также играет основную роль. По всему центру города будет летать конфетти и звучать музыка. Это красочное действо каждый год привлекает массу туристов со всех концов Швейцарии и из-за границы. Ради такого случая железные дороги страны пускают дополнительные поезда.




Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее