В Швейцарии проходит луковая ярмарка

Каждый ноябрь сотни и тысячи ни в чем не повинных людей льют слезы в швейцарском Берне. А все потому, что именно здесь проходит ежегодная ярмарка лука под названием Цибелемерит. На площади средневекового центра города расставляются огромные деревянные прилавки. Подобным же образом жители Берна готовились к луковой ярмарке начиная с XV века – по приданию, первый раз она состоялась в 1405 году в благодарность сельским жителям, которые помогли горожанам в восстановлении города после крупного пожара.
В течение двух дней, последних субботы и воскресенья ноября, на ярмарке Цибелемерит будут выставлены все возможные сорта лука – крупного и мелкого, белого и красного. Посетителям ярмарки, которых обычно оказывается очень много, предложат разнообразные блюда, приготовленные с использованием этого овоща.
А вечером здесь пройдет традиционное шествие скоморохов, в нелепых нарядах которых лук также играет основную роль. По всему центру города будет летать конфетти и звучать музыка. Это красочное действо каждый год привлекает массу туристов со всех концов Швейцарии и из-за границы. Ради такого случая железные дороги страны пускают дополнительные поезда.




Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее