В Швейцарии проходит луковая ярмарка

Каждый ноябрь сотни и тысячи ни в чем не повинных людей льют слезы в швейцарском Берне. А все потому, что именно здесь проходит ежегодная ярмарка лука под названием Цибелемерит. На площади средневекового центра города расставляются огромные деревянные прилавки. Подобным же образом жители Берна готовились к луковой ярмарке начиная с XV века – по приданию, первый раз она состоялась в 1405 году в благодарность сельским жителям, которые помогли горожанам в восстановлении города после крупного пожара.
В течение двух дней, последних субботы и воскресенья ноября, на ярмарке Цибелемерит будут выставлены все возможные сорта лука – крупного и мелкого, белого и красного. Посетителям ярмарки, которых обычно оказывается очень много, предложат разнообразные блюда, приготовленные с использованием этого овоща.
А вечером здесь пройдет традиционное шествие скоморохов, в нелепых нарядах которых лук также играет основную роль. По всему центру города будет летать конфетти и звучать музыка. Это красочное действо каждый год привлекает массу туристов со всех концов Швейцарии и из-за границы. Ради такого случая железные дороги страны пускают дополнительные поезда.




Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее