В Швейцарии проходит луковая ярмарка

Каждый ноябрь сотни и тысячи ни в чем не повинных людей льют слезы в швейцарском Берне. А все потому, что именно здесь проходит ежегодная ярмарка лука под названием Цибелемерит. На площади средневекового центра города расставляются огромные деревянные прилавки. Подобным же образом жители Берна готовились к луковой ярмарке начиная с XV века – по приданию, первый раз она состоялась в 1405 году в благодарность сельским жителям, которые помогли горожанам в восстановлении города после крупного пожара.
В течение двух дней, последних субботы и воскресенья ноября, на ярмарке Цибелемерит будут выставлены все возможные сорта лука – крупного и мелкого, белого и красного. Посетителям ярмарки, которых обычно оказывается очень много, предложат разнообразные блюда, приготовленные с использованием этого овоща.
А вечером здесь пройдет традиционное шествие скоморохов, в нелепых нарядах которых лук также играет основную роль. По всему центру города будет летать конфетти и звучать музыка. Это красочное действо каждый год привлекает массу туристов со всех концов Швейцарии и из-за границы. Ради такого случая железные дороги страны пускают дополнительные поезда.




Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее