В Швейцарии сегодня открывают самый длинный тоннель в Европе. Теперь путь сквозь Альпы на автомобиле может оказаться" />

В Швейцарии открыли самый длинный тоннель в Европе

В Швейцарии сегодня открывают самый длинный тоннель в Европе. Теперь путь сквозь Альпы на автомобиле может оказаться быстрее, чем перелет на самолете.
"Протяженность тоннеля составляет 34,6 км, но мы прошли 88 км - в три раза больше, - дабы подвести все коммуникации. Чтобы было понятнее - мы вырыли грунта размером с двухсотметровую гору", - рассказывает Петер Хафшиндт, главный инженер.
Так глубоко в горы еще никто в мире не заходил - это была сложная работа с тяжелой породой, тщательная разведка и сотни скважин. Когда север и юг уже почти встретились, была обнаружена карстовая зона с давлением в 40 атмосфер. И лишь год назад, когда рельсы соединили, все поверили, что свет в конце этого тоннеля все-таки будет.
Управление тоннелем автоматизировано и дублировано диспетчерским управлением, есть обходные пути. В случае аварий движение вряд ли остановится совсем.
Готовясь к пуску века, в центре управления прогнозируют и такие ситуации: потеря питания, сбой вентиляции и пожар. Здесь придумали три уровня защиты - эвакуационный поезд, мини-автобусы и перемычки через каждые 300 метров.


Последние новости

всё о туризме

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в…

подробнее

Для чего необходим сертификат iso 9001 для тендера?

Сегодня большинство организаций имеют право объявлять о тендерах на государственных официальных сайтах. Но, чтобы объявить о тендере, сначала необходимо получить сертификат iso 9001 для тендера, который даст возможность заключать достаточно на выгодн…

подробнее