В Швейцарии обнаружено кладбище динозавров

В Швейцарии обнаружено крупнейшее на территории Европы массовое захоронение динозавров. Останки двух платеозавров (разновидность травоядных ящеров) были найдены во время строительства дома в деревне Фрик, расположенной недалеко от границы с Германией. По словам представителей местного музея динозавров, палеонтолог-любитель обнаружил кости, взглянув на строительную площадку, передает Reuters.
Последние находки говорят о том, что район, где давно находят останки платеозавров, намного шире, чем считалось ранее. Предположительно, он может простираться на территории в 1,5 км.
Стада платеозавров, длина которых достигала 10 метров, бродили по дельтам рек около 210 млн лет назад, когда территория нынешней Швейцарии представляла из себя пустыню, а ее ландшафт напоминал устье современного Нила. Крупные кладбища платеозавров есть и в Германии. Пока неизвестно, насколько они велики, так как одно их них расположено под городом Хальберштадт, а другое - находится в лесу.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее