В Швейцарии обнаружено кладбище динозавров

В Швейцарии обнаружено крупнейшее на территории Европы массовое захоронение динозавров. Останки двух платеозавров (разновидность травоядных ящеров) были найдены во время строительства дома в деревне Фрик, расположенной недалеко от границы с Германией. По словам представителей местного музея динозавров, палеонтолог-любитель обнаружил кости, взглянув на строительную площадку, передает Reuters.
Последние находки говорят о том, что район, где давно находят останки платеозавров, намного шире, чем считалось ранее. Предположительно, он может простираться на территории в 1,5 км.
Стада платеозавров, длина которых достигала 10 метров, бродили по дельтам рек около 210 млн лет назад, когда территория нынешней Швейцарии представляла из себя пустыню, а ее ландшафт напоминал устье современного Нила. Крупные кладбища платеозавров есть и в Германии. Пока неизвестно, насколько они велики, так как одно их них расположено под городом Хальберштадт, а другое - находится в лесу.


Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее