В сентябре Чехия откроет закрытые памятники

С 8 по 16 августа в рамках крупнейшей общеевропейской культурной акции откроется более 1000 уникальных памятников в Чешской Республике. Порядка 40 из них закрыты для широкой общественности. Таким образом, Дни европейского наследия предоставляют уникальную возможность их посещения. Осмотр архитектурных, технических и природных памятников будут сопровождать более 500 культурных акций, причем абсолютно бесплатных или же за символические деньги.
Памятники, ремесла и народная культура – такова тематика Дней европейского наследия 2007. Параллельно с программой фестиваля пройдут Празднования вина и открытых памятников в Угерском Градиште.
8 и 9 августа состоялось торжественное открытие национальной части Дней европейского наследия.
Обнаружить настоящие жемчужины культуры в Чешской Республике можно, где угодно. Например, в Праге таковой является пивоварня Страговского монастыря или же дворец Люцерна. Синагога 18 века неподалеку от Пльзени или комфортабельные дворцовые виллы в Усти-над-Лабем. Одним словом, сокровищница Чехии неисчерпаема.
Список всех культурных акций, которые пройдут в рамках Дней европейского наследия можно найти на www.shscms.cz/ehd


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее