В Саудовской Аравии расскажут о кончине Вселенной

В Саудовской Аравии приступили к реализации необычного проекта, который займет площадь 1,7 га под Эр-Риядом и обойдется правительству королевства в 160 млн долларов, сообщает www.UAEtrip.com.
Проект будет представлять собой сады, носящие имя саудовского короля Абдаллы II. Будущие посетители садов смогут совершить путешествие по Аравийскому полуострову протяженностью 400 млн лет. Они узнают, как менялись за этот период флора и фауна Аравии, как появился человек и развивалась история.
Проект предусматривает создание одного из крупнейших в мире крытых ботанических садов. Завершится экскурсия в "Садах выбора", которые расскажут о кончине Вселенной по представлениям ислама. Официальное начало строительства "Садов" будет приурочено к национальному празднику Саудовской Аравии, отмечаемому 22 сентября.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее