В Санкт-Петербурге открылся музей духов

На территории фабрики "Северное сияние" в Санкт-Петербурге открылся парфюмерный музей. В экспозицию музея вошли уникальные образцы парфюмерного искусства конца XIX - начала XX века, косметика революционного и военного периодов, образцы духов советских модниц, а также фотографии, отражающие жизнь фабрики "Северное сияние" с 1860 года до наших дней. Как сообщает ИА REGNUM, на экскурсии каждый посетитель музея сможет понюхать представленную парфюмерию и даже попробовать ее на себе. Музей работает каждый день, кроме субботы и воскресенья, с 9.00 до 17.00, в пятницу - до 16.00. Вход бесплатный.
Фабрика "Северное сияние" - одно из старейших предприятий России, основанное в 1860 году под названием "Санкт-Петербургская химическая лаборатория". На фабрике, производящей одеколоны, "душистую воду", туалетное мыло и косметические изделия, тогда работали всего 13 человек. на фото легендарный одеколон "Тройной" производился на "Северном cиянии"


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее