17 мая в 22.00 пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании \"Аэрофлот\" при подходе к аэропорту \"Шереметьево\" получил раз" />

В самолет компании `Аэрофлот` ударила молния

17 мая в 22.00 пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании "Аэрофлот" при подходе к аэропорту "Шереметьево" получил разряд молнии в правый борт. Все системы остались работоспособными, и самолет благополучно совершил посадку в 22.18. В результате происшествия никто не пострадал, сообщает ИА «Регионы».
Самолет летел в Москву из Астрахани. "Молния ударила рядом с самолетом, поэтому у экипажа возникли подозрения, что она ударила в самолет. Однако экипаж никакой помощи не запросил, поскольку все приборы работали отлично", - сообщили в пресс-службе "Шереметьево".
Попадания молний в самолеты периодически происходят в гражданской авиации. Так, на прошлой неделе, 10 мая, самолет Кипрских авиалиний, выполнявший рейс из Ларнаки в Афины, вернулся в аэропорт вылета после того, как в него ударила молния. Никто из находившихся на борту 118 человек и членов экипажа не пострадал.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее