В России появятся кушеточные вагоны

В российских поездах могут появиться кушеточные вагоны, широко распространенные в Европе. Они представляют собой купейные вагоны с шестью полками в каждом отсеке – по три с каждой стороны. Все полки при этом расположены чуть ниже, чем в советском плацкартном вагоне, а для подъема на вторую и третью предусмотрена лестница. Проект таких вагонов разрабатывается Тверским вагоностроительным заводом.
Сейчас на российских железных дорогах сложилась крайне неудобная для пассажиров ситуация, когда проезд в купейных вагонах непомерно дорог (к примеру, перед майскими праздниками переезд из Москвы в Сочи обойдется от 3400 до 5600 рублей), а в плацкартных – крайне некомфортен из-за духоты и скученности. Кушеточные вагоны являются логичным компромиссом между этими двумя крайностями. Однако в сколько-нибудь заметном количестве они могут появиться на российских маршрутах лишь через несколько лет.
Кроме того, РЖД планирует увеличивать число сидячих вагонов в поездах. Они будут предназначены главным образом для коротких переездов. Сейчас в большинстве случаев пассажиры за неимением альтернативы вынуждены покупать ненужные им лежачие места даже для поездок длиной в пару часов.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее